南韓單日增57例確診!首爾撞球場10人群聚...135萬學童回歸校園引擔憂

▲▼南韓今(7)日新增57起新冠肺炎確診者。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓今(7)日新增57起新冠肺炎確診者。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/編譯

南韓新冠肺炎(COVID-19)今(7)日通報新增57名確診者,人數一直居高不下,其中52名是首爾、仁川、京畿道等首都圈地區居民,除了先前發生群聚感染的教會持續新增確診者、位於首爾冠岳區的健康用品銷售企業「Rich Way」的員工群聚感染,首爾楊川區某桌球場也在一夕間爆發群聚感染,另外京畿道龍仁市則爆發新一波教會群聚感染。

根據《韓聯社》,「Rich Way」確診者多為老年人,已累積45起病例;在首爾市單日新增的32起病例中,楊川區桌球場便佔了10例;而京畿道龍仁市2日驗出陽性的患者,疫調時透露曾和器興區恩惠林教會(은혜숲교회)所屬牧師於5月27日見面,在追加調查接觸者後,新增7起病例。

南韓明(8)日將實施最後階段的開學,國小5至6年級生、國中1年級生等135萬名學童將回歸校園;據統計,在南韓教育部重啟校園後,截至4日下午4時,共有6名學生、4名教職人員感染新冠肺炎,所幸他們都是在校外感染,並未在校園內引發第2波群聚感染。

►再傳群聚感染!教會「傳教活動」63人確診...健康講座199名老人待篩檢

►防疫期間也要一樣美麗!

►二手票券豐富你的生活~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面