境內14天零確診!紐西蘭最快15日宣布擺脫新冠疫情 下週恢復正常生活

▲▼  紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)。(圖/路透)

▲紐西蘭防疫有成。(圖/路透)

記者邱茀濱/綜合報導

新冠肺炎疫情肆虐歐美,但紐西蘭卻傳出好消息,已經連續14天零確診,甚至到達病毒一般潛伏期的天數,最後一宗病例也於5月18日完成隔離,當地衛生部指出28天後,便可確認消滅病毒,即6月15日。若平安度過這幾天,紐西蘭將成為經合組織(OECD)中,首個宣布擺脫新冠疫情的國家。

綜合媒體報導,截至6月5日,紐西蘭已連續14天零確診。其實,最後1宗出現在紐西蘭的個案,已經於5月18日完成隔離,按照當地衛生部的說法,於隔離後的28天,也就是6月15日,就可以確認消滅病毒。

據悉,紐西蘭若到15日都沒有出現確診個案,將成為經合組織(OECD)發達國家中,以及曾有超過100宗個案的地區中,首個宣布擺脫新冠疫情的國家。

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)2日曾表示,下週可進入第一級警戒,意味將可取消社交距離和集會限制,不會有保持人身距離的要求,也不會限制酒吧、俱樂部、教會和體育場館的人數,但邊境仍保持關閉。

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搭公車忘情擺臀!他左右磨蹭下秒「整根含住」...網驚:整個進去耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面