獨家/國巨現金股利變動!每股配息15元「改成13.06元多」…關鍵原因曝光

記者楊絡懸/台北報導

被動元件大廠國巨(2327)5日召開股東會,盤後重訊公告,配發每股現金股利13.06165475元,將於6月22日除息,以國巨5日收盤價387.5元計算,現金殖利率約3.37%。

不過,消息一出,投資人不禁納悶,國巨的現金股利不是每股15元?怎麼縮水成13.06元。

對此,國巨發言人宋志翔解釋,年報及股東會的資料送件時,尚未發行GDR;而國巨4月20日完成GDR發行,股本也從43億元增加至49.3億元,因此換算成每股配息是13.06元,配息的總金額不變。

請繼續往下閱讀...

▲國巨股東會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國巨股東會。(圖/記者林敬旻攝)

▲國巨股東會,董事長陳泰銘。(圖/記者林敬旻攝)

▲國巨董事長陳泰銘。(圖/記者林敬旻攝)

【延伸閱讀】

國巨看第三季景氣「能見度不明朗」!董事長陳泰銘:收購基美很划算

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

練武奇才!8個月大男嬰爬窗翹家 驚人臂力笑翻1.6萬人

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面