《國歌法》剛過! 香港足總擬列「噓國歌黑名單」禁滋事球迷入場

▲2022世界盃預選賽,香港對伊朗。(圖/CFP)

▲2022世界盃預選賽,香港對伊朗。(圖/CFP)

記者劉亭/綜合報導

香港《國歌法》4日三讀通過,將在12日正式刊憲生效。香港足總主席貝鈞奇5日表示,希望之後杜絕「噓國歌」行為,足總可能列出黑名單,禁止滋事球迷入場。

根據觀察者網報導,貝鈞奇指出,《國歌法》通過總算有法可依,相信可帶來一定阻嚇力。足總不希望有球迷因噓國歌而觸犯法例,期望他們三思而後行遵守法例。

貝鈞奇也透露,足總考慮在主場舉辦的大型賽事,張貼告示提醒球迷不要以身試法,也不排除仿效其他國家設入場黑名單,拒絕部分滋事球迷入場。根據香港《國歌法》規定,若有人蓄意貶損、不尊重「國歌」,一經定罪最高可判處監禁3年及罰款5萬港元。

香港球迷近年來出現多次「噓國歌」的事件,在2015年、2019年等多場世界杯的預選賽中,曾經分別因此被國際足聯罰款1萬瑞士法郎(約30萬元新台幣)、1.5萬瑞士法郎(約45萬元新台幣)、3萬瑞士法郎(約90萬元新台幣),罰款金額逐次增加。

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面