大立光傳「鏡頭專利」授權蘋果 超前部署避開紛爭!iPhone新機引股價強漲

▲▼台中,大立光,LARGAN。(圖/記者周宸亘攝)

▲大立光傳出鏡頭專利授權蘋果。(圖/記者周宸亘攝)

記者楊絡懸/台北報導

「股王」大立光(3008)5日傳出鏡頭專利將授權給蘋果公司(Apple),用於iPhone新機種廣角鏡頭的設計,也就是後續手機鏡頭也將採用大立光規格。對於此傳言,大立光表示,針對授權的部分,公司確實有進行專利授權,但因簽訂保密協定,不便透露對象。

市場傳聞,蘋果公司將於9月亮相iPhone 12最新手機,這款手機設計的廣角鏡頭可能觸及到大立光的鏡頭專利;為了避免掀起專利戰,蘋果已決定先取得大立光的授權,超前部署,先解決專利紛爭,以利供應鏈順利生產。

請繼續往下閱讀...

《ETtoday新聞雲》記者向大立光求證此事,大立光回應,公司確實有進行專利授權,但因簽訂保密協定,不便透露對象。換言之,大立光的專利是否已授權給蘋果,尚無法確定,不過專利授權一事確實存在,市場買盤也依然湧入,使大立光股價表現強勁,一度強漲105元,達4345元,漲幅2.47%,創近3個月新高。

▲iPhone 11。(圖/記者林敬旻攝)

▲iPhone 11系列的廣角鏡頭生產難度高,也是iPhone最貴的鏡頭。(圖/記者林敬旻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3歲女娃森77麻麻拿飲料息怒 複雜「內心戲」網友笑:萌翻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面