13歲網紅「模仿老師」激像爆紅 傳陸教育部約談刪片...本人回應了!

▲「鐘美美」與媽媽。(圖/翻攝自微博)

▲「鐘美美」模仿令許多人拍案叫絕。(圖/翻攝自微博)

記者劉亭/綜合報導

黑龍江鶴崗一名網路主播「鐘美美」,時常拍攝各種模仿老師的影片,由於動作、說話都表演得維妙維肖,很快就成為小網紅,但影片近日默默被下架刪除。有網友傳出,「鐘美美」被教育部門約談。

綜合陸媒報導,「鐘美美」其實是一名初二學生,今年才13歲,影片中他模仿老師抱病上課、接主任電話、生氣發飆、數落談戀愛的同學等,生動活潑的表演獲得了許多網友喜愛。

先前有網友指出,「鐘美美」被相關部門「約談」,模仿老師的影片已被刪除。「鐘美美」之後回應表示,刪掉作品和當地教育部門沒有關係,也沒有受到壓力,之後還會拍攝其他題材的影片。

▲「鐘美美」與媽媽。(圖/翻攝自我們視頻)

▲「鐘美美」媽媽支持他做喜歡的事。(圖/翻攝自我們視頻)

寶泉嶺農墾管局教育局趙老師表示,教育局沒有跟孩子本人聯繫過,是學校發現後聯繫的孩子,然後學校將事情報告給分局,分局也報告給市教育局。趙老師也說,教育局是要希望從正面引導孩子,拍一些正能量的作品,比如疫情期間的好人好事等。

「鐘美美」的母親吳瓊指出,是她擔心網路上的評論好壞摻雜,對孩子造成更大的影響,讓孩子隱藏影片,「我一直跟他說,火只是一時的,但你不火也很正常,不要讓他有太大的心理壓力」。她也透露,只要課業不受影響,不會阻止小孩興趣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

將退伍!相伴5年警犬咬行李不放 網淚崩:太深厚的戰友情...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面