家中掐死正妹妻「屍體冰105天」 冷血夫刷她卡「帶女開房」...自首仍死刑伏法!

▲殺妻藏屍冰櫃案朱曉東伏法 。(圖/翻攝自微博)

▲殺妻藏屍冰櫃案朱曉東伏法 。(圖/翻攝自微博)

記者劉亭/綜合報導

上海冷血男子朱曉東2016年因為爭執,在家中親手掐死了妻子楊儷萍,之後冷靜放進冷凍櫃底部105天。法院2018年一審以故意殺人罪判處死刑,朱曉東不服提出上訴,但高院維持判決,上海二中院4日對其執行死刑。

根據紅星新聞報導,29歲的朱曉東2016年10月17日在家庭糾紛後,掐住楊儷萍脖子致死,之後用紅色床單包住屍體冰在冷凍庫,期間不斷還用老婆手機回親友訊息、發朋友圈,假裝仍然在世假象。

▲殺妻藏屍冰櫃案朱曉東伏法 。(圖/翻攝自微博)

▲楊儷萍長相清秀漂亮 。(圖/翻攝自微博)

殺害楊儷萍的105天裡,朱曉東第一件事先將老婆支付寶帳戶內的4.5萬人民幣(約18.9萬元新台幣)納為己有,更用楊儷萍的信用卡到韓國、海南、南京各地旅遊、揮霍,甚至用楊儷萍的身分證與異性到酒店開房約會,過得相當舒適。

事件一直到楊儷萍的爸爸60歲大壽即將來臨,在紙包不住火的狀況下,朱曉東才前往警局自首。上海二中院2018年以故意殺人罪判處朱曉東死刑,剝奪政治權利終身。朱曉東不服,提出上訴。

▲殺妻藏屍冰櫃案朱曉東伏法 。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲照片都已成往事 。(圖/翻攝自紅星新聞)

上海高院認為,朱曉東雖投案自首,但始終否認自己預謀殺人,未真誠認罪、悔罪,雖有自首情節,但不足以對其從輕處罰,故維持原判,並依法報請最高人民法院核准。該案經最高人民法院覆核,裁定核准對朱曉東的死刑判決。

上海市第二中級人民法院4日公告,遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,上海二中院已依法對故意殺人犯朱曉東執行死刑。楊儷萍的爸爸得知後表示,「等這一天已經很久了,接下來會去女兒墳前把消息告訴她」。

楊敢連透露,這三年多生活都圍著這個案子轉,每天都活在痛苦中,接到這個消息雖然高興,但是失去女兒的痛苦還是一樣,並不能緩解。下一步將進行民事部分訴訟。

▲殺妻藏屍冰櫃案朱曉東伏法 。(圖/翻攝自紅星新聞)

▲楊敢連對女兒之死仍然相當悲痛 。(圖/翻攝自紅星新聞)

►戴口罩更要保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面