影/殺警判無罪!李承翰雙親300多天夜難眠...父生前悲痛盼兒:下輩子別當警察了

記者邱茀濱/綜合報導

嘉義鐵路員警李承翰遭刺死,鄭姓兇嫌一審判決無罪,沒想到一審判決36天後,李承翰的父親李增文因長期鬱悶,今(4)晚過世。李父生前曾透露,承翰非常孝順,考量警察穩定的薪水,才選擇當警察扶養他們,同時盼望兒子下輩子能做自己喜歡的工作。

▲▼  李承翰父母受訪           。(圖/記者許宥孺攝)

▲李承翰父母受訪 。(圖/記者許宥孺攝)

判決出爐後,李承翰的雙親300多天徹夜難眠,父親表示兒子被殺竟判無罪「簡直比什麼都不如」,對於判決結果非常不滿,臉色透露疲倦的神情。

李增文生前曾說,早知道會遇到這種事,就會反對兒子去當警察,並透露兒子非常孝順,為了要扶養他們倆老,當初考上台師大沒去念,而是考量到警察穩定的薪水才選擇去念警專,並悲痛喊說如果有下輩子,希望承翰能做自己喜歡的工作,別再當警察了。

▲▼李承翰。(圖/記者陳雕文翻攝)

▲李承翰為保護乘客,遭鄭姓男子刺殺身亡。(圖/記者陳雕文翻攝)

一審判決,法官認為鄭男刺殺李警時,處於思覺失調症急性發病狀態,犯案行為是受「精神狀態」影響所致,已達《刑法》第19條第1項因精神障礙而不能辨識行為違法之程度,因此判無罪,但鄭男須以50萬元交保,並強制就醫5年。

後來,經檢方二次抗告,嘉義地院更裁,限鄭嫌24小時內繳納新台幣100萬元具保。鄭嫌家屬無力交保,經移審後交由台南高分院裁定羈押。

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面