影/新制勞退滿15年 首批勞工6萬人可領月退 最快8月落袋

記者余弦妙/台北報導

新制勞退自2005年開辦至今年6月底施行滿15年,根據勞保局推估,今年符合60歲且提繳年資滿15年的首批勞工約有6萬多人,最快可在8月請領月退。

勞保局勞工退休金組長楊佳惠指出,根據新制勞退規定,新制勞退金是由雇主按月提繳,而今年6月份的提繳通知會在7月25日前寄出,最晚要在9月底前完成繳納,若雇主都有按時繳納,把6月份的應繳交額繳納完畢,推估最快在8月,首批符合資格勞工即可進行請領。

▲▼勞工,電線桿,輸電管線,電力維修,高空作業車,地下管線作業。(圖/記者徐斌慎攝)

請繼續往下閱讀...

▲新制勞退滿15年,首批勞工6萬人想要月領最快要等到8月。(資料照/記者徐斌慎攝)

楊佳惠也強調,新制上路到今年滿15年,如果要符合新制年資滿15年者,就必須要從2005年7月1日起開始提繳至今年6月30日都未中斷,才能符合月領資格;不過若是以年滿60歲者,但新制提繳年資未滿15年者,則可以選擇一次請領。

最後,勞保局也提醒,目前已建置簡易試算表,「勞工退休金月退休金試算」,勞工只要輸入帳戶總金額及自己預估請領年齡兩項數字,立刻幫你算出「平均餘命」、「利率」、「月退休金金額」、「季發月退休金金額」。

►過期票券別浪費!點這邊...幫你搶救變身
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面