中嘉槓上凱擘!2大有線電視集團爆授權費爭議求助NCC調處

▲▼中嘉集團擁有百萬有線電視用戶,是灣地區有線電視多系統經營者(MSO),旗下也有頻道代理業務(圖/翻攝中嘉官網)
▲中嘉集團擁有百萬有線電視用戶,是台灣有線電視多系統經營者(MSO),旗下也有頻道代理業務。(圖/翻攝中嘉官網)

記者陳世昌/台北報導

繼頻道代理商「大享」與全國、北都有線電視發生授權費爭議之後,號稱國內規模第二大、旗下有11個頻道的代理商「全球數位媒體」也向NCC申請與富邦凱擘旗下12家系統108年授權費爭議調處。NCC官員證實,已收到調處案申請,目前正安排調處會議。這次可說是兩大有線電視MSO集團近年來難得一見的檯面上衝突,所幸雙方並沒有通知要下架,應不致發生斷訊風波。

中嘉網路旗下共11家有線電視系統,合計111萬收視戶市佔逾20%,其轉投資的「全球數位媒體」頻道代理公司,共代理《八大第一台》、《八大綜合台》、《八大戲劇台》、《八大娛樂台》、《TVBS歡樂台》、《TVBS新聞台》、《TVBS》、《中天新聞台》、《中天綜合台》、《中天娛樂》、《Discovery》等11個頻道,其中不乏高收視、受歡迎頻道。
 
「全球數位媒體」背後有中嘉網路111萬戶的支持,是國內有線電視業界最有實力的集團之一,如今卻與另一個有線電視大集團凱擘發生授權費爭議,可說是兩大有線電視MSO集團近年來難得一見的檯面上衝突,且無法達成共識而需要NCC介入。

我國頻道代理商、代理頻道及關係企業參考資訊
▲▼我國頻道代理商、代理頻道及關係企業參考資訊(圖/NCC 109年2月傳播政策白皮書)▲▼我國頻道代理商、代理頻道及關係企業參考資訊(圖/NCC 109年2月傳播政策白皮書)

▲我國頻道代理商、代理頻道及關係企業參考資訊(圖/NCC 109年2月傳播政策白皮書內容)

業界人士指出,如今已是109年6月,「全球數位媒體」去年108年一整年數億元的頻道代理費已先付清,卻卡在凱擘12家系統收不到授權費,不得已之下只能求助NCC幫忙調處。

「全球數位媒體」除了與凱擘之間的授權費爭議,也向NCC申請與北都數位有線電視在6月12日進行107、108年的授權費爭議調處。

NCC表示,目前收到的調處案資料,中嘉「全球數位媒體」與富邦凱擘11家系統有申請授權費爭議調處,中嘉12家系統與富邦系列的大享、優視、浩鳴等3家代理商之間沒有爭議調處案。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面