地方 地方焦點

市政考察東門城及護城河 新竹市備戰迎接2021台灣燈會

▲市長林智堅與議長許修睿帶領市府與議會前往動物園實地了解現況。(圖/新竹市政府提供)

▲市長林智堅與議長許修睿帶領市府與議會前往動物園實地了解現況。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市議會第10屆第3次定期會,4日到東門城及護城河,針對「排水改善、東門城及護城河周邊景觀改善工程」進行市政考察,會中市府詳細報告工程內容與施工現況,並由新竹市長林智堅、議長許修睿及副議長余邦彥帶領市府與議會前往護城河,了解最新工程進度與未來規畫。林智堅表示,東門城見證了新竹的城市發展,意義非凡,這次整體改善以迎接2021台灣燈會,希望提供遊客更佳的觀賞環境、也讓市民平時能有優質的散步休憩空間。

林智堅感謝議長帶領議會前來東門城周邊考察工程現況,除了整體改造東門城與周邊環境,去年517急降雨造成積淹水,議會十分關心,本次工程特別辦理排水改善工程,讓民眾不用擔心大雨影響到生命財產安全。

許修睿表示,今日主要前來觀看排水系統改善與河堤整理情形,深刻感受到市府的用心,希望東門城與護城河周邊景觀改善後,能一同迎接明年燈會,吸引全國民眾前來新竹參觀。

工務處處長吳堂安表示,為解決東大排(護城河)與兩側雨水下水道連結性不足,護城河出水口與兩旁下水道彎折點過多,影響水流使河道不易排水,增加淹水風險,因此辦理「東門城及護城河排水改善工程」,改善排水管路及增大通水斷面積,提升排水效率。

都發處代理處長許志瑞表示,「東門城圓環改善工程」將進行東門城廣場、親水平台及街舞地下道等三處區域優化,整理簡化目前雜亂的地景、擴大活動面積形成完整的廣場空間,讓這個歷史建築空間更貼近人群。

城銷處處長顏章聖表示,「護城河周邊景觀改善工程」是護城河20年來最大的改善工程,改善林森路至中央路段,以「修舊如舊」的精神,翻新護城河沿岸的老舊設施,進行河底清淤、重鋪底層卵石與跳石、補種植栽並改善照明設施,提升整體環境,由於護城河將是2021台灣燈會在新竹的主燈區之一,也為燈會提前做好準備。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

神轎撫身罕病小妹…奶奶:有媽祖處理

勤作「健口操」練助咀嚼、食欲

新北金山衛生所新建工程開工

蚊蟲退散 自製防蚊法寶天然又安全

環保局溜班摸魚清潔隊員降為臨時工

石門分隊新建廳舍落成啟用

頭份綠建工程水溝塞滿石 民代踢爆

保留台南南山公墓

白沙屯媽回鑾狂飆 清晨進彰化

市長夫人引領林鳳營自行車輕旅行

卜蜂撤照公文跳票 自救會kuso漫畫要親討

防疫五月天宣導萬安43號演習

推動學甲動保教育園區

政院中辦優先改善學校電力、廚房設施

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面