爬山中途羊水破了!天兵夫竟鼓勵孕妻「繼續爬」…下秒她下面滑出男嬰

登山,爬山,運動,健行(圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

▲孕婦爬山中途羊水破了。(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO)

記者鄭思楠/綜合報導

廣東省中山市一位男子日前帶著馬上就要臨盆的孕妻去爬山,半路羊水突然破了,沒想到他不僅沒有馬上帶愛妻去醫院,竟還鼓勵加油,依然帶著妻子堅持爬完。不過,肚裡的寶寶可能沒有這麼好的耐心,還沒等妻子走幾步,下秒就從雙腿間滑出來。

綜合陸媒報導,當地神灣公安分局6月1日上午接到報案,稱有1名男子駕駛小車帶著1女子往山上方向開去,形跡比較可疑。

接報後,分局迅速組織50多名警員上山尋找,但是因為當時正下大雨、山上地勢陡峭山路易滑,在經過近1個小時的搜尋之後,最終在樹林裡發現狼狽的2人。

原來,該女子已在山上產下1名男嬰。在醫院120救護人員到場前,警員將女子及男嬰轉移到平地躺好,用身體圍成一圈人牆,打開雨傘保護母嬰安全,最後在醫護人員到來後,合力將母嬰安全送往醫院。

▲▼生產,分娩,出生。(圖/免費圖庫pixels)

▲孩子平安。(示意圖/免費圖庫pixels)

事後,據彭姓丈夫透露,6月1日早上7時許,和妻子想出去看看風景,就一起開車到神灣鎮鐵爐山附近。

沒想到,當車開到半路時,妻子羊水破了,甚至已經全部浸濕裙子。不過,天兵的彭男並沒有帶她去醫院,而是繼續駕車往山的方向走,將車停至半山,更帶妻子步行上山。不久,兒子就出生了。

目前,母子平安。

►戴口罩也要記得保養

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾沛慈遇疫情「收入是負數!」 從焦慮轉念..姐姐開示大家要聽

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面