快訊/美運輸部宣布 將禁止中國航班飛往美國

記者王致凱/綜合報導

根據CNBC報導,美國運輸部3日宣布,將暫停中國大陸航空公司飛往美國的航班。該命令將於6月16日生效,但可提前實施。

報導指,川普政府此舉是為回應北京政府禁止美國航空公司在中國復飛航班。自全球新冠病毒大流行後,達美航空和聯合航空遭北京政府禁飛至今,目前仍未獲得中國民航當局批准復飛。

美國運輸部3日表示,「我們的首要目標不是使這種情況長期存在,而是為改善大環境,使雙方都能充分行使雙邊權利」。美國運輸部說,如果中國民航當局調整其政策,為美國航空公司帶來必要的改善,美方也將重新考慮後續行動。

對此,大陸《環球時報》指出,禁飛目前涉及到包括中國國際航空、首都航空、東方航空、南方航空、海南航空、廈門航空等多家航空公司。

▲▼達美航空、空橋。(圖/CFP)

▲自新冠疫情爆發以來,達美航空等美國航空公司遭北京當局禁飛至今。(資料照/CFP)

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

差點成佳餚!車騎一半猛虎竄出 催油門崩潰逃25秒 網歪:車哪牌?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面