每天活在恐懼中!赴美台女默默裝上子彈自保...盼望「太陽別下山」

▲▼ 美國白宮周邊31日晚間持續動亂。(圖/路透)

▲美國騷亂未滅。(圖/路透,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

「佛洛伊德之死」事件曝光後,全美掀起多起大規模示威遊行,但也有部分暴徒趁火打劫,到處放火製造騷亂,讓當地民眾相當害怕。一名赴美的女網友指出,每天只盼望太陽不要下山,因為現在走在路上可能被砸車、搶劫,就連待在有防盜系統的家裡也不安全,於是默默把槍都上好子彈,心情相當低落。

原PO在臉書社團「爆怨公社」發文希望各位網友替她加油、打氣,表示現在美國的現況比新聞上的報導更為嚴重,每晚都有商家遭竊、百貨公司被搶、建築物被放火等,而自從聽到身邊友人的家裡被暴徒闖入後,這幾天的心情是從憤怒、無奈、惶恐最後演變成恐懼,因為「永遠不知道會不會輪到自己」。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 美國白宮周邊31日晚間持續動亂。(圖/路透)

原PO特別解釋,「警察現階段無法保護人民,本以為家裡裝了防盜系統就沒事,但是昨天有身邊的人,防盜系統響了卻沒有警察過來」,才讓她深刻體會到,現在的警察無法保護人民,人民只能自保。

「想像從新北到桃園的距離,路上的店家都被洗劫;從台中到台南的距離,路上的商店沒有一處完整;從高雄到墾丁,路上的家樂福、全聯等所有都毀了,這是多麼可怕的情況。」原PO表示,目前在外不安全,待在家更害怕隨時被人闖,因為美國房子幾乎都是木門,玻璃一敲就碎了。

▲美國明尼蘇達州「佛羅伊德之死」示威延燒,明尼亞波里斯(Minneapolis)警察持槍對著《路透社》電視台攝影記者查韋斯(Julio Cesar-Chavez)。(圖/路透)

原PO說,這幾天晚上都無法安心入睡,只要有些許聲音就會驚醒,所以她「默默的把家裡的槍全部上子彈」求自保,但她也強調目前她人很安全,只是身邊很多朋友都已經不安全,「那種不知道會不會就輪到自己的恐懼,讓她現在看著窗外,只希望太陽不要下山...多好」。

不少網友看完貼文相當鼻酸,紛紛留言安慰,「祝你一切平安」、「願妳平安,上帝保佑」、「好可怕...聽到這描述感覺跟殭屍片好像...願你平安,趕快回來台灣吧!辛苦了」、「難想像的心情,希望樓主平安無事」、「加油!希望你平安! 不要生活在恐懼之中」。

▲▼網友貼出在美國收到的警報訊息。(圖/翻攝爆怨公社)

▲網友貼出在美國收到的警報訊息。(圖/翻攝爆怨公社)

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超撩眼視角看妹子滑長板 網友:重點不知道該放哪...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面