莫迪與川普談中印邊境問題!「目前局勢穩定」趙立堅強調:不需第三方介入

▲▼中印邊境,中印邊界,中印衝突,中國,印度,解放軍。(圖/達志影像/美聯社)

▲為緩解中印邊境衝突,兩軍領導人將於6月6日會晤。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

中印邊境衝突頻傳,近日還傳出疑似解放軍士兵被一群印軍圍毆事件。不過,針對印度總理莫迪就中印邊境問題,與美國總統川普交換意見的消息,中國外交部發言人趙立堅今(3)日強調,中印有能力透過對話協商,解決兩國的問題,「不需要第三方介入」。

趙立堅表示,中方在邊界問題上的立場是一貫的、明確的,一直認真落實兩國領導人達成的重要共識,嚴格遵守兩國簽署的有關協定,致力於維護國家領土主權安全,維護中印邊境地區的和平與穩定。

他指出,目前中印邊境的局勢總體是「穩定、可控的」,中印之間有完善的涉邊機制和溝通渠道,雙方有能力透過對話協商,去妥善解決兩國間的問題,並強調「不需要第三方介入(意指美國)」。

據印媒報導,印度國防部長辛格(Rajnath Singh)2日證實,已有相當數量的中國解放軍進入拉達克東部地區,包括加爾萬河谷(Galwan Valley)等,因此,印度正在採取一切必要措施,已應對相關情勢。此外,辛格還說,中印雙方高級軍事領導人的會晤定於6月6日舉行,但也強調「印度不會放棄自己的立場。」 

▲▼中印邊境,中印邊界,中印衝突,中國,印度,解放軍。(圖/達志影像/美聯社)

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士被按一聲喇叭火大拔西瓜刀 踹車門要求下車...被逮辯:沒恐嚇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面