痛批「三倍券」不接地氣 蔣萬安:複雜、難用、好生氣

國民黨團針對「振興三倍券」召開記者會,痛批政府此政策「完全不接地氣」。(翻攝自蔣萬安臉書)

圖文/鏡週刊

為刺激國內消費、振興經濟,行政院將於7月15日推出「振興三倍券」。國民黨團今(3)日針對此事召開記者會,痛批行政院長蘇貞昌不食人間煙火,是完全不接地氣的政策,書記長蔣萬安更痛斥,此券只能用「複雜、難用、好生氣」來形容。

國民黨團上午召開記者會,批評政府即將推出的「振興三倍券」,根本就是完全不接地氣的政策,包含手續繁瑣、發放太慢及面額太小等等,甚至此政策還要拖到7月15日實施,「難道是要逼死商家?繼續勒緊褲帶、再苦撐1個半月?」呼籲蘇貞昌走進基層傾聽聲音,別只會站在大螢幕前講得口沫橫飛。

立委蔣萬安痛批,民眾根本不在乎所謂的振興券叫什麼名稱,民眾關心振興政策好不好用、便不便民,而令人失望的是,「昨天蘇貞昌所召開所謂『振興三倍券』內容,只能用『複雜、難用、好生氣』來形容。」直指這樣的振興政策是一群坐在冷氣房的官員所規畫出來的,完全不接地氣、不知民間疾苦。

蔣萬安更補充表示,由於這次「三倍券」放發面額只有200元及500元,有許多小攤商抱怨,在無法找零的情況下,這只能讓大賣場、連鎖美妝店、通路廣的日用品店受惠,「標榜銅板美食的夜市,很難在單品消費用到200面額以上」,這樣等於是排除受疫情影響最深的小攤商,這根本不是「3倍券」而是「排窮券」。

一同出席記者會的還有立委林為洲、林奕華和曾銘宗,3人先後砲轟行政院的作法,林為洲直批大官們為何又要讓民眾在烈日下去郵局排隊買振興券,「大官們於心何忍?」呼籲政院利用臨時會提出振興券的最終方案。林奕華則說,郵局負責發放實體振興券,勢必又得增加基層人員的工作量,「非得累死基層不可?」曾銘宗希望蔡政府重新檢討相關機制,「不要讓『三倍消費券』變成『民怨三倍券』」。

 


更多鏡週刊報導
【振興三倍券】揭發現金6千恐怖下場 男星曝6點「秒懂三倍券」
【振興三倍券】蘇揆要唐鳳「唯你是問」挨轟 政院發言人:玩調情哏
指考111學年起不考數乙 教授:商管科系最受衝擊

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面