為「口罩國家隊」幕後功臣加油!賴清德訪紡織所 盼「打出台灣品牌」

▲▼副總統賴清德參訪「紡織產業綜合研究所」。(圖/總統府提供)

▲副總統賴清德參訪「紡織產業綜合研究所」。(圖/總統府提供,以下皆同)

記者袁茵/新北報導

副總統賴清德3日下午至新北市土城區,參訪被稱為口罩國家隊原物料指揮所的紡織產業綜合研究所。賴清德致詞時向這群幕後英雄致謝,期許未來能「打出台灣品牌」,讓台灣成為防疫戰略物資的生產重鎮。

賴清德致詞時表示,今天專程來到紡織產業綜合研究所,向口罩國家隊的幕後英雄致謝、加油打氣,同時也期望未來大家能夠共襄盛舉,繼續為台灣打拼。

賴清德說,防疫視同作戰,要贏得一場戰爭,除了前線作戰要贏得勝利,後勤支援也一定要成功。衛福部長陳時中率領的疫情指揮中心成功守住了前線,經濟部長沈榮津、經濟部次長王美花和大家共同努力,也成功地支援了後勤所有的需要。陳時中得到社會的肯定,因為他居功厥偉,其實後勤部隊也是功不可沒,同樣要受到敬重。

▲▼副總統賴清德參訪「紡織產業綜合研究所」。(圖/總統府提供)

賴清德指出,台灣的防疫之所以成功,因為有紡織所在人力、物力、人流、物流方面給予經濟部最大的幫忙,不僅成立口罩戰情室,每一天有80多人進駐生產基地,掌握口罩生產情況,而且連續120天,等於有1萬多人次的投入。另外,紡織所又成立檢驗中心,不僅提供口罩的數量要足夠,品質也要達到標準,「這些大概都創下了紀錄,令人欽佩」。

賴清德也特別肯定紡織所在國家需要的時候,能夠發揮功能,「養兵千日,用兵一時」,從研發、生產、製造、甚至於行銷各個方面,讓台灣不僅在戶外運動服飾,在機能衣上,台灣在全球的重要性上更是數一數二,從世界盃有很多國家的球星穿的衣服布料就是來自台灣,可見一斑。

賴清德認為,這不僅是台灣幾十年來所打下的基礎,同時,政府也協助台灣產業的升級,讓原本是夕陽工業的紡織業,未來前景變得非常看好,這都是大家共同努力下的成果。

▲▼副總統賴清德參訪「紡織產業綜合研究所」。(圖/總統府提供)

賴清德也告訴紡織所的同仁,可以把這120天的故事記錄下來,讓社會大眾知道紡織所是怎麼樣的勞心勞力、全心全意投入,只為了提供國人更安全的口罩、保護大家的健康、維護社區的穩定安全,相信這裡面一定會有非常值得書寫的故事,也有很令人感動的地方。

最後,賴清德也期許紡織所同仁繼續努力,讓台灣成為防疫戰略物資的生產重鎮,並且有「打出台灣品牌」的志氣。他說,這次防疫的成功,可以讓台灣順勢利用這樣的機會大力外銷,讓台灣的國家隊,在戰時的生產是為了國人、平時的生產也可以外銷賺錢。他也代表總統及國人感謝大家的努力,相信大家的辛苦,國人都是點滴在心頭。

其他人也看了這些...

振興三倍券怎麼領、怎麼用? 「四種使用攻略」一次就看懂
跟著4步驟教學圖買紙本「三倍券」 直購、超取、網購、郵局都可搞定
6/7就解封7/15才發三倍券 丁怡銘:暑假全家出遊消費加乘大

更多熱門新聞...

唐鳳宣布將推出三倍券地圖 民眾不用到處排隊
健保卡買三倍券洩個資?唐鳳:只讀取不存放紀錄
國民黨團批三倍券變「排窮券」:排除受衝擊最深的小攤商

上網登錄過期票券 現賺1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面