美警又殺黑人!執法記錄器「完全沒有畫面」 烤肉攤老闆生前供警吃免錢

▲▼熱心公益的烤肉攤老闆麥卡迪(David McAtee),遭到美國警察在沒有開啟執法紀錄器的情況下槍殺。(圖/翻攝自WHAS11)

▲熱心公益的烤肉攤老闆麥卡迪(David McAtee),遭到美國警察在沒有開啟執法紀錄器的情況下槍殺。(圖/翻攝自WHAS11)

記者林彥臣/綜合報導

白人警察執法過當造成美國黑人「佛洛伊德之死」,引發全美各地的暴動潮,沒想到事發僅過8天,又發生警察殺黑人的事件,而且涉案的警察宣稱,沒有開啟執法記錄器,所以事發經過完全沒有畫面,被害的黑人民眾是一位烤肉攤老闆,生前熱心公益,經常提供警察還有貧困的民眾免費的食物,事發之後再度引發群情激憤。

根據CBS報導,死者麥卡迪(David McAtee)今年53歲,在肯塔基州的路易斯維爾經營烤肉攤,在1日的示威遊行中,警察與國民兵正試圖驅離示威民眾,宣稱有人對警方開槍,於是開槍還擊,當場擊斃麥卡迪,警方事後表示,不確定死者是否為當初開槍的那個人。

▲▼明尼斯亞波利斯警員紹文(Derek Chauvin)用膝蓋壓死黑人男子,事後已被革職並逮捕。(圖/翻攝自推特/QasimRashid)

▲佛洛伊德之死才過8天,有發生黑人遭到警察殺害事件。(圖/翻攝自推特/QasimRashid)

麥卡迪被擊斃的地方,就是他經常擺攤的地點,他生前經常提供免費的食物給有需要的社區民眾,不求任何回報,就連警察也經常受惠於他的免費食物,在事發之後警方還讓麥卡迪曝屍街頭12個小時。

事發之後,路易斯維爾警察局長康拉德(Steve Conrad)遭到解職,原因是當地政府發現他手下的2名警官,在執法的時候沒有開啟執法記錄器。路易斯維爾市市長費雪(Greg Fischer)表示,「這是不能容許的錯誤」。

肯塔基州西區的檢察官科爾曼(Russell Coleman)在Twitter上也表示,他的辦公室已經開始著手調查,該調查將與聯邦調查局路易斯維爾辦公室以及州警察合作進行。

市長費雪表示,「我們失去了一個名叫大衛•麥卡迪的好公民,大衛是一位知名的燒烤達人,也是我們大家的好朋友,他曾曾經滿足了許多人的口腹與心靈,然而他卻深陷了這個困境之中,而不是在今天與我們同在,這真是一場大悲劇。」

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法鬥「連皮帶肉」偷吃蕉被逮 秒衝媽懷裡求情:聽我解釋...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面