催吐成功減20公斤!她拿12CM湯匙塞喉嚨...嘔完鬆手滑進胃裡險喪命

▲運動,減肥(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

▲健康的減肥還是要透過運動。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者邱茀濱/綜合報導

安徽合肥18歲女子小雨(化名),為了能夠快速減肥不惜進行催吐,近日還不小心把長達12公分的湯匙吞進腹中,卡在十二指腸降段,所幸醫生最後透過胃鏡,順利替她將異物取出。

綜合陸媒報導,小雨先前透過催吐及其他偏方減肥,成功從100公斤減到80公斤。近日她像以往一樣,拿著陶瓷湯匙伸進喉嚨深處,頓時喉嚨一陣收縮,她本能也反嘔了一下,手勁同時跟著鬆掉,導致湯匙滑進了胃裡。

▲▼安徽女使用湯匙進行催吐減肥。(圖/翻攝中新社)

▲安徽女使用湯匙進行催吐減肥。(圖/翻攝中新社,下同)

小雨隨即到當地醫院照X光,發現湯匙卡在十二指腸降段,醫生對此指出「畢竟是一個這麼大的異物,不儘早取出來隨時危險,勺柄尖端可刺破腸壁出血穿孔。一旦勺子再往下滑動到空腸,患者只能通過外科手術開刀取出。」

最後,醫生決定緊急利用麻醉胃鏡進行無痛異物取出術,以胃鏡進入十二指腸再套住湯匙慢慢將其拉出來。醫院消化內科主任唐敏表示,整個過程大約花了20多分鐘,由於湯匙長達12公分所以不能折彎,他們十分小心調整位置,並將其拉入軟帽中,接著豎著拉出來,且動作幅度不能過大,否則會劃傷黏膜,造成二次傷害。

▲▼安徽女使用湯匙進行催吐減肥。(圖/翻攝中新社)

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水桶腰阿柴咬飯碗怒摔 眼神死瞪奴才:啊晚餐勒!?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面