羅麗芬-KY股東會通過配發7元股利 推選羅麗芬續任董事長

▲羅麗芬-KY於2020年股東常會通過配發7元現金股利,圖為董事長羅麗芬。(圖/羅麗芬提供)

▲羅麗芬-KY股東會改選新任董事。(圖/羅麗芬提供)

記者姚惠茹/台北報導

國際化妝品集團羅麗芬-KY(6666)今(3)日股東常會,會中承認2019年度營業報告書及財務報表,並通過盈餘分配案,決議每股配發現金股利7元,同時進行董事及獨立董事全面改選,並隨即召開董事會,會中一致通過羅麗芬續任董事長。

羅麗芬-KY公告2019年合併營收14.46億元,年增6.44%;歸屬母公司稅後淨利4.98億元,年增15.42%,每股稅後盈餘(EPS)10.50元,雖然去年終端消費市場受到中美貿易戰影響相對艱辛,但羅麗芬仍繳出亮眼成績單,讓營收與獲利雙雙再創歷年新高。

請繼續往下閱讀...

董事長羅麗芬表示,公司持續追求穩健成長,並為了營運規模擴大的下個階段奠定厚實基礎,並在研發生產方面,公司的研發中心已取得CNAS(中國合格評定國家認可委員會)認證,實驗室的管理與技術能力獲得肯定。

羅麗芬指出,漳州的運營總部也獲得中國高新技術企業認證,並開啟和花蓮慈濟的抗衰老再生醫學產學合作,更在市場運營方面,分別推出科技養生品牌「綺易康」以及線上品牌「伊姿佰EasyBio」從面部跨足身體,從線下整合線上。

▲羅麗芬-KY於2020年股東常會通過配發7元現金股利,圖為董事長羅麗芬。(圖/羅麗芬提供)

▲羅麗芬-KY董事長羅麗芬。(圖/羅麗芬提供)

羅麗芬進一步指出,接下來的一年裡,公司將延續去年的發展方向,三大面部品牌穩健發展,科技養生品牌擴大招商,線上品牌嶄新市場客源,而今年公司也將以創造股東利益與企業永續經營為目標,努力不懈,並持續研發創新產品,整合線上線下消費與資源。

羅麗芬說明,今年初受到新冠肺炎疫情的影響,公司的下游美容院門店首當其衝,導致第一季績效與去年有較大幅的落差,但公司建立「生態共建」+「新零售」+「全網營運」的「羅麗芬生態系統」策略,迎接後疫情時代的新消費時代。

羅麗芬補充,受益於消費升級與顏值經濟,化妝品一直是大陸社會消費品零售項目中增速的主要項目,隨著社會逐步恢復正常運作,先前受壓抑的終端消費也可望回升,配合公司抓住線上和線下消費的生態系統運作,對於2020年整體營運,公司團隊還是相當有信心。

羅麗芬-KY股東會進行董監事改選,新任董事包括嘉黛國際有限公司代表人羅麗芬、賦建(香港)有限公司代表人饒煥文、賀士郡、林麗珍,獨立董事為周筱玲、王瑜哲、許英傑及王國城,並在股東會結束後召開董事會,會中全體董事一致通過羅麗芬續任董事長。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「完全沒剎車」高速直撞遊覽車! 路人全嚇傻...雙載騎士頭部重創

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面