南山股東會通過「盈餘轉增資發行新股案」 淨利、資產總值創歷史新高

▲南山人壽舉行2020年股東常會,稅後淨利及資產總值均寫下歷史新高紀錄,揭示未來4大發展主軸。(圖/南山人壽提供)

▲南山人壽舉行2020年股東常會,稅後淨利及資產總值均寫下歷史新高紀錄,揭示未來4大發展主軸。(圖/南山人壽提供)

記者楊絡懸/台北報導

南山人壽3日舉行股東會,儘管場面爭議火爆、現場狀況不斷,會中仍承認2019年度營業報告書及財務報告、盈餘分派案,並通過2019年度盈餘轉增資發行新股案。南山人壽表示,2019年度合併稅後淨利及合併資產總值均再度寫下歷史的新高,顯示出經營團隊的實力。

南山人壽董事長陳棠在致股東報告書中闡述公司未來營運的4大方向,包括「回歸保險本質,聚焦服務轉型」、「產壽合作,持續發揮資源整合效益,擴大服務廣度」、「落實企業責任,成就最佳保險公司典範」及「樂活新紀元,南山新標竿」等發展主軸,力求擘劃南山人壽的下一高峰。

南山人壽2019年合併稅後淨利攀新高達339億元,排名業界第二;合併資產總值更超過4.8兆元,雙雙創下南山人壽史上最高紀錄。此外,合併淨值達3681億元,較2018年同期回升超過2200億元。南山人壽表示,即使2019年國際金融環境面臨美中貿易衝突的巨大影響,南山經營團隊仍穩健展現經營實力,帶領公司不斷成長。

此外,南山人壽也強調,公司投注許多資源於商品的發展設計,2019年即達成「3個第一」,包括「意外及健康險巿佔第一」、「外溢保單件數第一」以及「長照險巿佔第一」;意外及健康險新契約保費約71億元,市佔為18%;外溢保單全年度件數2.6萬件為業界第一;長照險新契約保費約18億元,市佔高達88%。

展望未來,陳棠表示,南山人壽未來經營與發展的4大策略,第一,因應金融監理政策變動、國際會計制度的接軌及高齡化社會來臨等趨勢,南山人壽將轉向設計更多保障型或高齡化的商品,協助推動保險回歸保障本質。第二,南山人壽與南山產物將更擴大壽、產、團險的資源整合,提升銷售及服務的綜效。

第三,持續落實公益服務的精神,發展精進相關企業社會責任的作為,為社會帶來更多的幸福。第四,為因應台灣少子高齡化趨勢,定調2020年為南山人壽的樂活元年,產品與服務主軸將更聚焦於協助提升保戶的身心健康,結合健康促進的商品與科技平台,提供保戶更多元的商品及優質服務。

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面