全台「第一間頂好」老照片曝!台北人淚憶:還有保齡球館、遊樂場

全台「第一間頂好」超市的老照片曝光。(圖/翻攝臉書)

▲全台「第一間頂好」超市的老照片曝光。(圖/翻攝臉書)

圖文/CTWANT

國內量販龍頭家樂福,本月2日對外正式宣布,確定買下頂好超市,包括旗下的JasonsMarket,也全部併購,讓台灣屹立33年的頂好超市走入歷史,引發不少民眾感嘆。被稱為「懷舊達人」的文史工作者張哲生,也在臉書上分享一張1987年全台首家「頂好超級市場」懷舊照片,引發不少老台北人追憶,直呼「又是時代的眼淚」。

張哲生在臉書上表示,當年頂好超級市場,最早是在1971年開幕,位於台北市忠孝東路四段香檳大廈樓下,是由工商界人士投資的。當時除了超市本體以外,還設有「頂好點心城」、「頂好咖啡廳」、「頂好保齡球館」及「頂好兒童遊樂場」等,該商圈也因為頂好超市,被稱為「頂好商圈」,「當年全台灣只此一家,別無分處」。

請繼續往下閱讀...

後來到了1987年,香港惠康來台灣併購頂好企業公司,原先的頂好超級市場更名成現在我們熟知的「頂好Wellcome超市」,以連鎖型態在台灣經營逾33年;到本月2日,確定被家樂福收購,該品牌也將在此之後走入歷史。

延伸閱讀
駙馬好忙2/與許慧欣九年戀情告吹 小刀靠貼心娶進台玻千金
獨家/小刀女伴身分曝光 酒店名花周旋2男
小亮哥疑患失智症 妻林姿佑擔憂:明年會不會忘了我?

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸爸拍照忘孩子!女嬰哭哭臉 緊抓欄杆 「還原不可能任務」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面