工商協進會林伯豐:下半年靠振興券無法復甦 明年才有望景氣回溫

▲▼台灣玻璃工業108年股東會,董事長林伯豐。(圖/記者湯興漢攝)

▲工商協進會理事長林伯豐。(資料照/記者湯興漢攝)

記者余弦妙/台北報導

工商協進會今(3)日上午召開理監事會議,會前工商協進會理事長林伯豐受訪時指出,台灣下半年經濟要恢復,只靠振興券是不夠的,台灣人口、內需市場小不足以支撐,台灣要跟全世界做生意才是正確方向。

根據行政院目前所規劃的振興券,主打民眾只需花1000千元,政府將補貼2000元,預計這項措施將在7月中上路。

請繼續往下閱讀...

對此,林伯豐表示,政府發放振興券的確會有正面效益,雖不如發現金來的實際,不過既然政策已定,那政府應該要盡快上路,目前6月才剛開始,政策要等到7月中才會上路似乎有點晚,況且對於到時候振興成效到底多高仍無法預估,個人預估應該是不太樂觀。

林伯豐進一步指出,主要還是台灣內需市場不夠大,若是想讓台灣經濟可以全面復甦還是要「做全世界的生意」,因此預估下半年台灣經濟仍無法像先前國發會所說的可以復甦,主要視疫情影響到的是整體營運環境,訂單都要重新爭取,市場要重新活化,這些都需要1年左右的時間,短期間景氣實在無法回到去年的情況。

因此,林伯豐也強調,台灣需要與世界接軌,尤其是要盡快加入CPTPP、RCEP,同時台灣大企業也都到美國投資了,應該趕緊與美國洽簽FTA。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

每次恩愛就翻肚變「死魚」 法鬥老公傻眼:能給點反應?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面