驚險影片曝!現役少校開啟輔助駕駛 國道上放雙手「一路睡」

記者唐詠絮/彰化報導

6月1日才發生特斯拉自駕直撞大貨車的驚險事件,沒想到6月2日天再發生1名陸軍軍官駕駛一台休旅車,讓車子自駕國道彰化路段,如入無人境界,緊繫安全帶但人卻低頭沉沉睡著,忽然間車子顛了一下,頭才又抬起來看了前面一秒,又睡著,這整整1分多鐘影片都被網友錄下上傳網路,被網友罵翻了,不只誇張還不要命了。

▲軍人行駛國道開自動駕駛睡著。(圖/彰化踢爆往提供,以下同)

▲軍人行駛國道開自動駕駛睡著。(圖/彰化踢爆網提供,以下同)

《彰化踢爆網》今天瘋傳這一段影片,版主還po文寫下「現在開在高速公路真是要非常小心,一堆疑似開自動駕駛的車,什麼時候撞上來真的不知道」,網友定睛一瞧,「天啊!是少校軍官耶」!「這難不成是站夜哨」,還有網友說,這台車甚麼時候有自動駕駛,那只是半自動,真的嚇到吃手手。

國道三隊組長張弘杰指出,將依據民眾檢舉的這段影片,吊扣3個月牌照外,還將依據道路交通管理處罰條例第43條之規定,汽車駕駛人在道路上蛇行,或以其他危險方式駕車,處6千元以上24,000元以下罰鍰。

陸軍官校政戰主任蔡尚武對此表示,此名軍官今天一早從高雄官校出發北上洽公協調任務,中間開到西螺休息站有休息再繼續開車北上,可能精神不佳在高速公路上出現打瞌睡的狀況,目前已經到達目的地,今天晚上會讓他充分休息,再指派另一名同袍參謀北上跟他會合,等到任務結束再一起開車回鳳山。

蔡尚武也強調,此名軍官行駛國道卻違反道路交通管理處罰條例,必須要自行面對負責,但少校個人也對此行為深刻反省深感懊悔,軍校也會針對國軍駕駛加強教育,並以他為例現身說法,加強安全宣導,未來也會要求若要北上洽公多利用大眾運輸工具,若真的得開車,也必須睡飽有了精神再上路。

據了解,這台休旅車搭配的是TOYOTA TSS2.0(Toyota Safety Sense)系統,具備全速域ACC,能在ACC功能開啟時自動跟隨前方車輛從靜止狀態起步,且支援Stop & Go功能,不僅有自動煞停,也有LTA車道循跡輔助功能,符合Level 2自動駕駛輔助的標準,所以,這台車超越神a,今年賣出第一名。

懶女生最愛這一罐!卸妝保養10分鐘搞定 睡眠時間更充足

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Albee被潑水「渾圓亮點現形」 走光黑Bra…網暴動:太透了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面