解放軍殲20複合掛架曝光! 可發射霹靂-15「遠程空對空打擊」

▲▼殲-20最新的複合掛架曝光。(圖/翻攝自騰訊網)

▲殲-20最新的複合掛架曝光。(圖/翻攝自騰訊網)

記者陳政錄/綜合報導

中共解放軍國產「最強隱形戰機」殲-20自2016年公開後,近日在最新流出的照片中,曝光最新裝備的複合式掛架,該雙聯裝導彈掛架,每個掛架上都有一個PF15導彈發射滑軌,可發射新型的PL -15(霹靂-15)遠程空對空飛彈,進行最大射程150公里的打擊,加深對美日空中作戰單位的威脅。

據了解, 殲-20(J-20)又名威龍,由中國大陸飛機設計研究所設計、成都飛機工業集團生產、裝備中國人民解放軍空軍的單座、雙發、鴨式氣動布局重型第五代隱身戰鬥機。2016年,首次公開進行飛行展示。

▲▼殲-20可搭載PL-15空對空飛彈的複合掛架曝光。(圖/取自公眾號《鼎盛huitong》)

▲殲-20可搭載PL-15空對空飛彈的複合掛架。(圖/取自公眾號《鼎盛huitong》)

另PL -15遠程空對空飛彈,最早也已於2015年9月曝光,後經過不斷精進,相較前一型的霹靂-12空對空中程飛彈,不僅射程增大,因為本身就預計設計給殲-20搭載,因此結合殲-20隱形多功能戰機雷達,最大探測距離直逼300公里。

綜合騰訊網和新浪報導,從各方和微博陸續曝光的最新圖片顯示,一架正在是飛中的殲-20原型機左右機翼下方,已各安裝好雙聯裝導彈掛架,上有PF-15導彈發射滑軌,可發射PL-15遠程空對空飛彈。

報導進一步分析,考量殲-20曾有同時外掛4個2000公升副油箱飛行紀錄,掛架至少能帶一大、一小兩枚發射飛彈,加上機身下方本來彈倉內,可搭載6-8枚近、中、遠程空對空導彈,可以說是空軍對地打擊能力最強的戰鬥機,在對空、對地打擊能力上,將優於殲-16,並能威脅敵方的空中作戰單位。

►我該答應女友嗎?

▼殲-20是由中國大陸航空工業、電子工業、機械工業與航天工業等上千家廠家研發。(圖/翻攝自新浪)

▲殲-20是由中國航空工業、電子工業、機械工業與航天工業等上千家廠家研發。(圖/翻攝自新浪)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

好市多賣「真理褲」老公超興奮! 她換上實拍附圖網全讚老司機

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面