地方 地方焦點

金門觀光行銷奏效  大膽島申請人數破歷史紀錄

▲▼ 金門大膽島            。(圖/記者林名揚翻攝)

▲新冠肺炎疫情趨緩後,大膽島在縣府強力行銷下,申請人數破歷史新高。(圖/記者林名揚翻攝,下同)

記者林名揚/金門報導

隨著新冠肺炎疫情延燒至今逐漸趨緩,防疫有成的金門在0確診下逐漸開放各處景點,其中大膽島因過去神秘的軍是色彩讓許多民眾非常好奇,不過卻因疫情影響使得申請登島的民眾寥寥無幾,所幸在疫情趨緩後,縣府觀光處極力推廣旅遊下,大膽島申請人數已超過3000人,創下歷史新高。

觀光處表示,今年開放每日上限三百人登島,在縣府積極邀請旅遊業者來金體驗防疫旅遊、赴台推介之下,開始報名踴躍,目前在6月份的報名人數已超過3000人,超越去年同期2710人,大膽島雖無因疫情關島但採高規格防疫,讓大膽島的旅客安心遊玩,這也代表著疫情趨緩後國內旅遊市場即將蓬勃發展,活絡經濟,國人在疫情期間悶壞,現在就可出來走走,搭飛機來金門遊大膽。

▲▼ 金門大膽島            。(圖/記者林名揚翻攝)

縣政府也說,為帶動烈嶼鄉觀光發展,大膽島開放後以烈嶼鄉九宮碼頭為進出門戶,打造烈嶼大膽「跳島」旅遊遊程。為此,縣府規劃整體旅遊套票,包含往返交通船費、神泉茶坊餐點及保險等,一般民眾新台幣1500元、金門籍民眾750元。

由於島上資源有限,餐點視參觀梯次時間,提供神泉茶坊特製蛋糕或金門特色小吃炒泡麵兩種。值得一提的是,神泉蛋糕相傳是島上官兵自行研發,蛋糕上還有大膽島形狀,相當討喜。 大膽島遊程單趟航程約30分鐘,上島後採全程步行搭配電瓶車接駁參觀,以及隨團專業導覽解說,全程參觀時間約為4小時。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻偷裝避孕器又懷孕!他神預感被綠了 遭網恥笑 結局超崩潰:離婚嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面