影/疫情後驚傳裁員消息! 宏達電:策略性人力資源調整

記者姚惠茹/台北報導

疫情後市場驚傳宏達電(2498)裁員消息,公司對此回應,今(1)日決定推動策略性人力資源調整,持續優化組織、精簡人力與有效降低營運費用,為宏達電的股東返回最大值的必要步驟之一,間接證實傳言,但並未針對調整的人數與部門加以說明。

▲▼新店裕隆城空拍,新店家樂福,HTC總部,宏達電,裕隆企業總部,裕隆汽車城。(圖/記者湯興漢攝)

▲宏達電總部。(圖/記者湯興漢攝)

請繼續往下閱讀...

近年全球手機市場飽和,面對中國大陸中低階手機的競爭,宏達電營運備受挑戰,因此在聲明中提到,雖然在過去數年,HTC持續優化流程、成本控制及審慎地投入新科技等重要節流工作,已經讓主要產品毛利呈現正向走勢,但整體營運表現仍承受著極大壓力。

宏達電表示,今日決定推動策略性人力資源調整,持續優化組織、精簡人力與有效降低營運費用,宏達電相信這個行動是實現HTC長遠企業目標,推動持續創新,確保創造能力與為宏達電的股東返回最大值的必要步驟之一。

宏達電指出,今年全球各地受到嚴峻的新冠肺炎疫情影響甚鉅,各國政府實施嚴格的封鎖,大規模實施前所未見的自我隔離及保持社交距離措施,原本的日常活動,例如上班、娛樂、教育、溝通等都只能待在家裡以遠距的方式進行。

宏達電進一步指出,HTC認知到世界上每一項顛覆式變化,也正是運用科技提升生活的契機,期望藉由VIVE虛擬實境系統平台以及與應用內容的策略夥伴合作,讓交談、會議、團隊工作、學習、訓練、醫療等等都能夠以遠距的方式進行,因此在明確的願景與產品平台策略下,HTC將證明有充分的準備及能力能夠因應各種挑戰與機會,讓企業邁入另一次的轉型。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面