切勿輕易嘗試!以這張照片作為桌布 恐使Android手機「死當」

▲▼以這張照片作為桌布 恐使Android手機「死當」。(圖/翻攝自Twitter/Ice Universe)

▲i冰宇宙警告用戶勿將問題照片設為桌布。(圖/翻攝自Twitter/Ice Universe)

記者王曉敏/綜合報導

Android 手機爆出古怪 Bug!知名爆料大神 i冰宇宙(Ice universe)稍早在推特反映,若將特定照片設為手機的桌布,將使設備崩潰,類似問題在三星及 Google Pixel 手機皆可能發生。

i冰宇宙稍早在推特發布一張風景照,並警告若將該這片設為 Android 手機的桌布,恐使手機「死當」!唯一的解決方式就是將手機「砍掉重來」,恢復至原廠設定,影響範圍以三星及 Google Pixel 手機為主,有華為及 OnePlus 用戶實測後回應沒遇到類似狀況。

▼圖為可能導致手機崩潰的照片。(圖/翻攝自Twitter/Ice Universe)

▲▼以這張照片作為桌布 恐使Android手機「死當」。(圖/翻攝自Twitter/Ice Universe)

據 i冰宇宙的推文,三星已於 5 月中旬收到相關問題回報,並已著手解決,但在釋出更新前,還請用戶不要冒險嘗試。

科技網站《9to5Google》推測,這種 Bug 可能源自於特定照片的色彩空間(Color space)問題。一般來說,Android 主要支援 sRGB 色域,但那張「Bug風景照」是使用 RGB color space,目前 Android 10 尚無法自行轉換色彩空間,用戶可能得等到 Google 更新或 Android 11 釋出並內建自動轉譯機制才能徹底解決。

事實上,Google Pixel 2 也曾陷入類似問題。有用戶反映若將部分照片設為桌布,將使手機的 SystemUI 反覆崩潰,不僅會持續跳出「System UI has stopped」警告,螢幕也將不斷地跳轉黑畫面,無法正常解鎖及使用。Google 已於 5 月中旬承諾將於未來的 Android 版本中推出預防及修復程式。

時隔2年!Google終於承諾將在Android更新中修復Pixel 2桌布Bug

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拂曉屠村134死!男女焦屍堆疊塞滿屋 馬利屠殺現場曝光了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面