台中賓士遭機車撞 騎士撂「你闖紅燈」快閃...挨罰扣照!

記者李忠憲/台中報導

蔡姓騎士清晨趕著上班,搶黃燈通過路口卻撞上賓士車。開車的黃姓男子好心詢問狀況,蔡男竟反罵他「闖紅燈」,趁他打電話報警時直接騎車離開。警方從監視器確認蔡男闖紅燈及肇事逃逸,除依法開罰並吊扣駕照,也呼籲民眾勿貪一時快,發生車禍也應留在現場,以免賠了夫人又折兵。

▲▼機車搶快闖紅燈撞上賓士,竟指責對方闖紅燈還肇事逃逸。(圖/民眾提供)

▲機車搶快闖紅燈撞上賓士,竟指責對方闖紅燈還逃逸。(圖/民眾提供)

第三警分局交通分隊日前某日凌晨6點獲報,東區精武東路發生一件車禍,立刻到場處理。29歲黃姓男子說,他當時開賓士車走精武東路要通過振福路口,1輛機車突然從他左側衝出直接撞上,他及時停車,騎車男子就躺在他右前方。他趕緊下車查看,但對方起身後竟先指責他闖紅燈,他還來不及反應,對方就騎車跑了,整個過程不到1分鐘,讓他十分傻眼。

▲▼機車搶快闖紅燈撞上賓士,竟指責對方闖紅燈還肇事逃逸。(圖/民眾提供)

▲▼賓士車直行通過路口,遭左側機車。(圖/民眾提供)

▲▼機車搶快闖紅燈撞上賓士,竟指責對方闖紅燈還肇事逃逸。(圖/民眾提供)

警方現場採證後,立刻調閱相關監視器,確認騎士就是58歲蔡姓男子,立刻通知他到案說明。

蔡男表示,他當時走振福路要過精武東路口時,自己號誌燈是黃轉紅,路中跟對方「擦撞」。因為他仁和車都沒事,趕著上班,才會直接騎離現場。

警方看監視器畫面,發現蔡男搶黃燈直接撞上黃男的賓士後,跌倒在地。經過數秒後,蔡南自己站起來,跟黃男交談幾句,撿起掉落物,接著趁黃男打電話報警時,就離開現場。

第三分局交通分隊長蔡興邦表示,經仔細檢視監視器畫面,發現蔡男還沒通過路口,就已是紅燈,屬闖紅燈,可開罰1800元至5400元;車禍後未留在現場處理,直接離開,屬肇事逃逸,開罰1000至3000元外,也要吊扣1至3個月駕照,已依規定舉發。

他也提醒,民眾應做好時間管理,避免因趕時間,違反交通規則,影響其他用路人之安危。警方也呼籲,駕駛人在交岔路口見黃燈號誌亮起時,不能一概的認為還擁有殘存的路權,不顧一切奮力向前衝刺,必須確保通過時不會發生危險,甚至預先做好隨時煞停或閃避之應變措施,以免不幸發生意外後被認定有過失,而同時需負擔民、刑事責任。

用過都說好用,真心不騙


【更多新聞】

「妳沒戴安全帽!」 噁男假扮警察伸舌進女移工口腔「做酒測」

8旬老父都知是詐騙 「投資大師」誆「7萬變123萬」無業男險遭騙

戀物癖大叔偷正妹女鞋「凌晨歸還」 遭勇爸活逮!他「土下座」求饒

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴牌歐兜麥!轉耳朵「催油門」 網笑:這台老爺車壞啦XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面