台灣戶政個資疑外洩!逾2000萬筆資料掛上暗網販售

▲▼逾2000萬筆台灣戶政個資疑遭洩漏在暗網。(圖/取自Cyble)

▲逾2000萬筆台灣戶政個資疑遭洩漏在暗網。(圖/取自Cyble)

記者王曉敏/綜合報導

由網路安全專家Beenu Arora創立的資安網站Cyble披露,於暗網(Dark web)中發現一個名為「台灣全國房屋登記資料庫」(Taiwan Whole Country Home Registry DB)的資料包,並稱其中含有2000萬筆以上的台灣人民個資。稍早行政院發言人回應,已進一步了解資料來源是從政府機關或民間機構流出。

這筆資料檔案量達3.5GB,資料內容包括名字、完整地址、身分證字號、性別、出生日期等,是由一名為「Todgod」駭客於2019年流出,其資料來源為內政部戶政事務司全球資訊網,資料內最後登記的出生年份是2008年。

但報導也指出,整筆資料中有不少部分為「Null」或空白值,無法確認是否為最新的戶政資料或證實該資料的正確性。

▼逾2000萬筆台灣戶政個資疑遭洩漏在暗網。(圖/取自Cyble)

▲▼逾2000萬筆台灣戶政個資疑遭洩漏在暗網。(圖/取自Cyble)

行政院發言人丁怡銘回應表示,由於可以辨認的資料年份均非最新資料,因此目前資安與警政單位還在設法辨識真偽,同時也著手進一步了解資料來源是從政府機關或民間機構流出。

丁怡銘稱,資安單位初步檢視後發現內容是很舊的資料,不是戶政資料,也不是政府機關流出的資料,依據內容格式,應是綜整各類資料來源而成。網路流存的版本有2種,一種是整合為一個檔案,另一種是依縣市分成多個檔案,資安單位將持續調查中,有相關資訊會再進一步做說明。

過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

圓滾滾鬆獅賽跑 為了贏居然「咬對方屁屁」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面