董事長以身試藥! 陸媒:國產新冠「滅活疫苗」有望年底上市

記者陳政錄/綜合報導

中國的新冠滅活疫苗有望今年底或明年初上市!據大陸國藥集團中國生物日前召開發布會表示,其新冠滅活疫苗臨床批件,現在均已進入二期臨床,目前2000多例臨床數據顯示,受試者產生的抗體已完全達到抵抗新冠病毒水準,新冠病毒抗體陽轉率達到了100%。

▲▼大陸國藥集團進行新冠病毒滅活疫苗研發。(圖/取自國藥集團)

▲大陸國藥集團進行新冠病毒滅活疫苗研發。(圖/取自國藥集團)

值得注意的是,為證明疫苗「安全、有效」,國藥集團黨委書記、董事長劉敬楨還說,包括他本人在內的國藥集團黨政主要負責人,以及志願者共180名已經帶頭接種了新冠滅活疫苗,透過志願​​者人體預測試表明,保護率100%;近期又有數百名國藥集團幹部員工自願接種,也都顯示疫苗安全有效。

▲▼國藥集團中國生物舉辦發布會。(圖/翻攝自澎湃新聞)

▲國藥集團中國生物舉辦發布會。(圖/翻攝自澎湃新聞)

據了解,中國生物隸屬國藥集團旗下,是大陸歷史最久、規模最大的生物血液製品企業,自新冠肺炎疫情發生以來,研發全病毒滅活疫苗、重組蛋白疫苗、腺病毒載體疫苗、核酸疫苗和減毒流感病毒載體疫苗等五條技術路線,最後認為滅活疫苗工藝成熟標準可控,具有規模化生產和大規模使用的經驗條件。

在此之下,中國生物董事長楊曉明表示,「武漢生物製品研究所4月12日,北京生物製品研究所4月27日分別獲得國家藥監局新冠滅活疫苗臨床批件,現在均已進入二期臨床。」

楊曉明說,從目前為止獲得的數據看,該疫苗的安全性非常好,無任何受試者發生嚴重不良反應。

據《澎湃新聞》報導,該疫苗臨床試驗分為三期。臨床試驗方案採取年齡序貫、劑量序貫的雙序貫方式,臨床研究結束經藥監局技術審評,完成臨床現場核查、生產現場核查、中檢院質量复核、GMP認證方可上市。

目前,國藥集團的滅活疫苗正加速推進臨床研究,這一疫苗完成I至III期臨床直至上市,預計最快需要到今年底或明年初。

►我該答應女友嗎?

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面