9歲男童發明紙牌遊戲「大賺3300萬」 爸媽都要叫他一聲老闆!

美國西雅圖一名9歲男童靠著設計紙牌遊戲,一年多就賺進100萬美金。(翻攝自Taco vs Burrito臉書)

▲小四男童發明的紙牌遊戲,在疫情期間攻上亞馬遜排行。(翻攝自Taco vs Burrito臉書)

圖文/鏡週刊

美國西雅圖一名9歲的小四生,靠著他7歲設計的紙牌遊戲,短短一年多賺進了110萬美元(約新台幣3,300萬),爸媽幫他成立了一家公司。雖然貴為大老闆,但他如果想買玩具,還是得靠幫忙做家事來賺取零用錢。

《西雅圖時報》(The Seattle Times)報導,目前就讀小學四年級的亞歷克斯巴特勒(Alex Butler),7歲設計出紙牌遊戲「Taco vs Burrito」,熱門到一度登上亞馬遜紙牌遊戲類第一名,光是2019年就賺進了整整100萬美元(約新台幣3,000萬),上市迄今總收入達110萬美元(約新台幣3,300萬)。每賣出一組遊戲,他可賺進20美元(約新台幣600元)。

亞歷克斯的父母為他成立了一家公司「Hot Taco」,由母親萊斯利皮爾森(Leslie Pierson)擔任總裁、父親馬克巴特勒(Mark Butler)擔任副總裁,紙牌遊戲的營收都用於維持公司營運。亞歷克斯擁有公司絕大部分的股份,不過在他成年以前,父母擁有公司的投票權。母親幽默地說:「他是個很隨和的老闆,不太會騎到我頭上」。

小四生亞歷克斯設計的紙牌遊戲「Taco vs Burrito」,一度登上亞馬遜紙牌遊戲熱銷第一名。(翻攝自Amazon)

▲亞歷克斯設計的紙牌遊戲「Taco vs Burrito」,一度登上亞馬遜紙牌遊戲熱銷第一名。(翻攝自Amazon)

近來因為新冠肺炎疫情人們只能宅在家,遊戲類商品都熱銷到缺貨,「Taco vs Burrito」也不例外,銷量頓時爆增10倍。不過,亞歷克斯手頭並未因此變得比較寬裕,因為父母只在初期給他銷售額的1%當零用錢,還要分配成儲蓄和捐款,所以他平常得靠幫忙做家事來賺取零用錢,例如整理床鋪、摺棉被等等,才能買到自己想要的玩具。

目前亞歷克斯正在為「Taco vs Burrito」製作更多零件補充包,而他設計的第二款遊戲也已經開放預購,預計將在今年10月上市。


更多鏡週刊報導
國中沒讀蘇軾「靈魂會乾涸」? 作家打臉:騙外行人
【圖多】抗議武漢肺炎是騙局 她穿「口罩比基尼」上街被罵翻
問性侵受害者「腿有沒有閉緊」 美恐龍法官遭永久撤職

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比莉姐曝「愛情觀」笑翻全場 吐槽兒子周湯豪:他那麼機車

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面