17歲少女跑趴「全身53%灼傷」毀一生 纏訟5年終獲賠717萬成首例

▲▼八仙樂園,八仙塵爆。(圖/ETtoday資料照)

▲八仙塵爆事件已過去近5年。(圖/ETtoday資料照)

網搜小組/鄺郁庭報導

2015年八仙塵爆造成15死471傷,傷者林沛茹當年僅17歲,因為一場塵爆,全身53%灼傷。事後林女向籌辦活動公司、負責人呂忠吉、八仙公司等單位求償567萬4055元。士林地院在5月29日判呂忠吉與他經營的玩色創意、瑞博國際,須賠償717萬4055元,林女則成為首例獲賠的受害者。

當年林沛茹全身53%都遭到灼燒,全身燒傷集中在四肢,原本聽到要把頭髮剃光還有點猶豫,但聽了醫師說除了預防感染,未來還可以選擇是要用背部或頭皮植皮的方案後,最後選擇剪去一頭烏黑秀髮。林女父親不捨女兒受苦,自己也剃了3分頭,希望陪女兒一同勇敢面對。

請繼續往下閱讀...

據《聯合新聞網》報導,林沛茹治療期間曾遭感染,白血球飆升近3萬、發高燒40度,幸好不僅度過危險感染期,恢復狀況也良好,一半傷處長出新皮膚,為了祝賀她「浴火重生」,家人和醫院還特地幫她舉辦18歲生日趴。

▲▼八仙塵爆。(圖/記者楊佩琪攝)

▲法院審理八仙塵暴求償案,判辦趴公司、負責人呂忠吉須賠717萬。後面還有400多位受害者,共求償百億等著呂忠吉。(圖,資料照/ETtoday新聞雲)

求償部分,林女與父親主張,呂忠吉於2015年6月27日,在八仙樂園籌畫「彩色派對—八仙水陸戰場(Color Play Party)」,工作人員在活動中為炒熱氣氛,將色粉噴灑至空中,卻在燈泡高溫加熱下引發塵爆,造成林女53%皮膚2至3度燒傷,要向呂忠吉、玩色創意、瑞博國際、八仙公司、架設燈具的千祥公司,及公司負責人、噴色粉的工作人員,求償醫藥費及精神撫慰金等損失共567萬4055元;林父也求償100萬。

士林地院認為,玩色、瑞博公司作為籌辦單位,應考慮安全對場地布置,卻沒告知工作人員色粉塵爆的風險,須對林女損失負責,而呂忠吉為兩家公司負責人,卻沒提醒工作人員別噴色粉,應與公司負連帶賠償責任;林父在女兒受傷期間,僅有短暫分離,其餘時間仍正常互動,法官認為林父權益未受重大影響,認定他求償無理。

玩色、瑞博公司在本次活動中,獲利約420萬,法官考量林女損失、訴訟成本,認為應再判賠150萬懲罰性賠償金較為適當,判呂忠吉、玩色、瑞博公司應連帶賠償林女717萬4055元(567萬4055元+150萬)。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

比莉姐曝「愛情觀」笑翻全場 吐槽兒子周湯豪:他那麼機車

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面