美軍計畫將運輸機當轟炸機 測試「滾裝貨盤」投彈

▲▼美軍C-17運輸機。(圖/翻攝自United States Air Force粉絲專頁)

▲美軍測試使用C-17運輸機當成轟炸機。(圖/翻攝自United States Air Force粉絲專頁)

記者林彥臣/綜合報導

美國空軍近期正在研究,把運輸機當成轟炸機使用,美國空軍作戰整合能力副主任欣諾特(Clint Hinote)少將表示,空軍希望利用木制貨盤把運輸機「變成」可以投放小型高精度彈藥的轟炸機。

根據美空軍研究實驗室(AFRL)的聲明,在今年1月和2月進行了運輸機「滾裝貨盤」投放模擬彈藥測試,測試運輸機使用精密制導武器,攻擊地面固定和活動目標。

▲美國空軍表示,C-130出現「非典型裂縫」,須暫時停止服役。(圖/翻攝自新浪)

▲C-130也是測試轟炸機任務的對象之一。(圖/翻攝自新浪)

AFRL在聲明中說,這一方向的下一步測試將包括可編程彈藥、混裝彈藥以及可控炸彈的投放試驗。

欣諾特少將表示,這個新概念對遠程航空兵具有重大意義,因為不論轟炸機有多少,增強打擊能力的需求總是在增長,美國空軍已經在С-17和С-130軍用運輸機上進行了轟炸測試,目前正在考慮新系統原型的製造問題以及運用問題。欣諾特指出,目前要落實這項計畫,還受制於諸多因素,其中包括預算有限。 

►美容大王「夏日鎮靜神水」超低價!免費送眼霜~

►有沒有過期的票券,點這邊讓你的過期票「復活」! 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽便意來...開腿直接解放! 路過滑手機民眾差點跌屎上...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面