市場波動加劇 中華信評調整新光金展望為「負向」

▲▼新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者紀佳妘攝)

▲新光金控副董事長李紀珠。(圖/記者紀佳妘攝)

記者吳靜君/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情引發的經濟衰退,已使金融市場的波動進一步加劇,中華信評今(29)日調整新光金及其集團成員展望的評等,展望為「負向」。新光金與集團成員包含新壽、新光銀、元富證等評等展望都從「穩定」調整為「負向」。

中華信評認為,由於資本市場在新冠肺炎疫情對經濟造成負面影響,且日益加劇,新光金其重要子公司新壽在未來幾季內其財務結構面臨挑戰逐漸增加,中華信評表示,新壽的下行風險已經升高,包含外匯波動、投資部位造成的評價損失以及長期低利的環境下較慢的資本累積。

請繼續往下閱讀...

至去年底,新壽避險占總外幣投資的比率降低,可能導致該公司資本波動額外因素,進而未其整體財務風險結構帶來壓力,雖然該比率到今年3月底前有些微增加。

此外新壽資產負債表波動性與較緩的資本生產速度來看,該公司目前水準偏弱的資本緩衝空間,恐難以將其資本與獲利維持在普通股水準,中華信評預期,未來1、2年在累積資本的主要來源,如保留盈餘與有效保單價值成長恐怕速度減緩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹頂假奶擺浮誇表情動作 失控版熱舞網傻眼:忘記吃藥?

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面