英國F-35B機隊登航艦前密集訓練  預計2021年展開海外巡弋任務

▲伊麗莎白女王號。(圖/取自維基百科)

▲伊麗莎白女王號。(圖/取自維基百科)

實習記者劉雪兒/綜合報導

英國皇家空軍617中隊隸屬F-35B戰機的空地勤人員正在密集訓練中,預計6月登上「伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)航艦,展開2021海外巡弋任務前的最終考核「海軍將官海上訓練」(FOST)。值得一提的是,伊麗莎白女王號原本於2017年12月7日服役,因為F-35B戰機進度推遲,直到去年年底才完成第一次飛行測試。

根據英媒《Eastern Daily Press》報導,訓練地點在馬漢基地(RAF Marham),這次部署的目的是讓軍隊了解,如何在海上作業中發揮作用。馬漢基地指揮官貝克上校表示,這次的目標是建立中隊以上規模的F-35B戰機航艦運作規模,且關係到英軍F-35B能否能在今年完成「初始作戰能力」(IOC)。

此外,面對新冠肺炎大流行,貝克上校也表示,已經採取所有流程的防疫措施,訓練時都會進行病毒檢測,呈陰性者才能進入隔離區域,期間也將依序政策,遠離人群和定期洗手,且將繼續為未來的部署做好準備,實施例行維護和飛行活動。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面