中華電信攜手多家企業 打造高雄智慧健康職場環境

▲▼中華電信攜手多家企業打造高雄智慧健康職場環境。(圖/中華電信提供)

▲中華電信攜手多家企業打造高雄智慧健康職場環境。(圖/中華電信提供)

記者邱倢芯/台北報導

高雄市政府為照顧勞工朋友,於經濟部工業局「普及智慧城鄉生活應用計畫」,提出「智慧職場健康共照應用服務計畫」,該計畫由中華電信、華電聯網及高雄在地新創公司先進醫資,共同建構「職場健康管理服務」,期望透過數位科技提升職場健康管理,為高雄勞工打造幸福職場環境。

這次的計畫是以高雄加工出口區為主要示範場域,由高雄市立民生醫院結合園區內保健所,扮演健康照護服務提供者,根據職業安全衛生法及勞工健康保護規則,發展智慧化健康照護服務。

[廣告]請繼續往下閱讀...

以中華健康雲「EHS職場健康管理系統」為基礎,幫助企業有效管理員工健康;現場職醫、職護可透過本系統,完成勞動部頒布之新興職業病四大風險計畫作業、協助企業辦理健檢、健康促進活動;員工可透過「中華健康雲」APP進行個人健康管理,串聯健康存摺、生理量測數據、健檢報告,醫護透過醫療紀錄與問卷分析,評定員工健康風險等級,協助企業管理促進員工身心健康。

此外,因應新冠肺炎疫情,以高雄加工出口區為例,廠區內多家企業可依系統內建的體溫紀錄及問卷服務,每日確認員工及進出人員的體溫數據,以做為區域性的防疫聯播網,協助政府機構、企業蒐集疫情趨勢變化及建立預防通報機制。

且也同時打造職場健康設備物聯網,透過整合企業、社區醫療院所、保健所,提供多樣化的健康醫療社區整合服務。目前高雄地區已有多家企業加入,預計本計畫期滿時將有三十家以上企業參與、十萬次以上的應用服務體驗,未來更可串連社區基層醫療,延伸長照服務,落實職場、社區、家庭乃至個人的共同照護。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你搶救妙招

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面