網搜 網搜焦點

粽子內餡放什麼最討厭!3項「靈魂配料」被點名 他傻眼:怎麼可能

▲粽子,肉粽。(圖/翻攝自pixabay)

▲端午節必吃粽子,網友好奇:「放什麼內餡大家不能接受。」(圖/翻攝自pixabay)

網搜小組/趙蔡州報導

一年一度端午節即將到來,除了必定上演的南北粽之戰外,粽子該放什麼內餡也引發討論。有網友在批踢踢八卦板表示,他非常不喜歡肉粽的內餡有香菇跟土豆,好奇想問大家「粽子裡面有什麼料,是你最不能接受的」,文章分享後立刻引起網友熱烈討論。

原PO在批踢踢表示,隨著端午節假期即將到來,他已經開始收到親友送的肉粽了,但他真的不喜歡肉粽內有香菇跟土豆,「不知道其他人是不是也不能接受」、「順便問問,粽子內有什麼料,是你最不能接受的」、「為何不能好好的放米,肉,蛋就好。」

▲▼     粽子        。(圖/讀者提供、pixabay)

▲原PO無法接受粽子內放香菇、土豆。(圖/讀者提供、翻攝自pixabay)

文章分享後吸引許多網友討論,有人說「土豆、紅蔥頭不能」、「土豆和蛋黃,讓我挖的好辛苦」、「蝦米,超臭的」、「土豆少數幾顆還好 太多會很煩」、「我不喜歡蛋黃」、「蛋黃、蝦米、紅蔥頭都不可以」、「干貝」、「栗子」、「干貝,感覺放了拉低格調。」

令人意外的是,網友提到最討厭得內餡,除了蛋黃、土豆外,竟然是紅蔥頭排行第3,但也有人說「紅蔥頭是精髓所在好嗎,沒有就不香了」、「為何紅蔥頭不能,沒有紅蔥頭的粽子能吃嗎。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣妹摩鐵開趴遇臨檢!毒品往內衣塞卻扎到敏感帶 面對警察臉漲紅:好刺激

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面