侯友宜喊「庶民經濟不分縣市」 超過133家旅館加入「OK旅遊標章」行列

▲侯友宜出席「OK旅遊-新型態安全旅遊模式」發布記者會。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜出席「OK旅遊-新型態安全旅遊模式」發布記者會。(圖/記者羅婉庭攝)

記者羅婉庭/新北報導

新北市長侯友宜26日表示,庶民經濟不分縣市,繼上次新北市與金門縣簽署互惠旅遊方案後,許多縣市首長到他的臉書留言喊聲「+1」,目前有2到3個縣市與觀旅局洽談合作中。在旅遊業者方面,已有133家旅館取得「新北OK旅遊標章」,加入振興經濟的行列。

新北市政府觀旅局推動「OK旅遊-新型態安全旅遊模式」,第一波推出68條「清、薄、短、小」,也就是戶外空氣清新、薄利多銷、景點短距移動、小型成團實名制行程。

侯友宜說,振興經濟與庶民經濟都不分縣市、不分黨派,都歡迎大家跟新北市合作,新北市有好山好水以及最多人口,希望各縣市響應。

針對不少縣市積極爭取衛福部長陳時中到當地推廣觀光旅遊拚經濟,侯友宜說,只要能帶動經濟,新北市都會熱忱邀約,歡迎任何人到新北市走走。新北市很多好玩的地方,包括「青春山海線」、淡蘭古道、「水金九」、鶯歌陶瓷老街,把握互惠旅遊機會,走「輕、薄、短、小」的旅遊模式,大家安心到新北市旅遊。

侯友宜說,為了創造「信心經濟」,市府和旅遊相關業者超前部署,只要落實自主防疫措施檢查,就可取得「新北OK旅遊標章」,目前已有超過133家旅館、旅遊業者加入,自律執行實名制、預約制、安心制、分流制等防疫措施。而民眾參加國內團體遊或自由行,也要落實自主健康管理,大家一起在防疫無虞前提下振興觀光。

至於中央研擬發放1000元換3000元振興券,侯友宜說,新北市有很多能比消費券做到更到位的振興方式,包括旅遊互惠,以及協助商圈業者與外送平台合作,大家並肩作戰,讓消費型態多元化,讓民眾用最便宜價錢,到各地走一走,消費券、振興券都是好方法,只要能帶動庶民經濟,市府都會考慮推動,但仍然以防疫為最優先前提。

觀旅局表示,目前已有超過13家旅行社(包括雄獅旅行社、飛亞旅行社-本質旅行、大島台灣 、原森旅行社、那米哥旅行社、怡容旅行社、Klook 、Kkday、趣健行旅行社、辰社旅行社-金山分公司、同興旅行社、金展旅行社及酷吉旅行社等),以及新北市旅行商業同業公會,共同支持國旅及教學落實防疫措施的優質套裝遊程。

▲侯友宜出席「OK旅遊-新型態安全旅遊模式」發布記者會。(圖/記者羅婉庭攝)

▲侯友宜出席「OK旅遊-新型態安全旅遊模式」發布記者會。(圖/記者羅婉庭攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面