美批准售台魚雷 陸國防部:台獨死路一條「民進黨必須被釘在恥辱柱」

▲▼美批准售台魚雷 陸國防部:台獨死路一條「民進黨必須被釘在恥辱柱」。(圖/翻攝陸國防部)

▲陸國防部發言人吳謙。(圖/翻攝陸國防部)

記者蔡紹堅/綜合報導

美國務院近日批准對台出售18枚MK-48重型魚雷,大陸國防部發言人吳謙在兩會期間受訪表示,美方行徑嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重干涉中國內政,「搞『台獨』就是死路一條,搞武力對抗就是自取滅亡。」

吳謙指出,台灣是中國不可分割的一部分,台灣問題是中國內政,事關中國核心利益和14億中國人民民族感情,不容任何外來干涉,美方行徑嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重干涉中國內政,嚴重危害中美兩國兩軍關係發展,嚴重損害台海地區和平穩定,是極端錯誤的,也是非常危險的。

▼解放軍近來活動頻繁。(圖/CFP)

▲▼解放軍。(圖/CFP)

吳謙提到,民族復興、國家統一是人心所向、大勢所趨,當前,兩岸關係形勢複雜嚴峻,民進黨當局拒不接受「九二共識」,妄圖挾洋自重、以武謀「獨」,這種行徑有悖民族大義,嚴重損害台灣同胞福祉,嚴重損害中華民族根本利益,必將被釘在歷史的恥辱柱上。

吳謙表示,搞「台獨」就是死路一條,搞武力對抗就是自取滅亡,「我們絕不允許任何人、任何組織、任何政黨、在任何時候、以任何形式、把任何一塊中國領土從中國分裂出去!」

吳謙強調,中國人民解放軍有堅定的意志、充分的信心、足夠的能力挫敗任何形式的外部勢力干涉和「台獨」分裂圖謀,將採取一切必要措施堅定捍衛國家主權和領土完整,堅定維護台海地區和平穩定。

▲解放軍海軍南海海上閱兵習近平檢閱。(圖/視覺中國)

大陸今年軍費增長6.6%,吳謙表示,近一段時間以來,中國在國家安全領域面臨著一些新的風險挑戰,從國際看,霸權主義、強權政治時有抬頭,一些國家單邊主義盛行,地緣政治風險上升,國際安全體系和秩序受到衝擊,「可以說,天下並不太平。」

吳謙進一步指出,從國內看,安全威脅多元復雜,反分裂鬥爭形勢更加嚴峻,民進黨當局挾洋自重,在分裂道路上越走越遠,國土安全和海外利益也都面臨著一些現實的威脅,「在國家安全問題上,我們必須要有一個清醒的頭腦,要做到居安思危,有備無患。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面