促轉會人事案今闖關 民進黨團甲動備戰佔據主席台

▲▼立法院院會 民進黨總召柯建銘 進行促轉會同意權投票前 向黨籍立委勤前教育。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立法院院會行使促轉會人事同意權。(圖/記者屠惠剛攝,下同)

記者楊蕓/台北報導

立法院會26日上午行使促進轉型正義委員會人事同意權案投票,為讓投票順利進行,民進黨團發布甲級動員,立委一早6點30分就抵達議場,並先佔據主席台,國民黨團立委目前未現身議場,稍早發出採訪通知,將於10點召開記者會,拒絕背書促轉會人事。

▲▼立法院院會 行使促轉會人事同意權 民進黨為防止在野黨抗議阻撓 黨籍立委一早占據主席台發言台 先佔先贏。(圖/記者屠惠剛攝)

行政院函送促進轉型正義委員會委員提名名單,更換提名專任委員楊翠為主任委員、葉虹靈為副主任委員,專任委員彭仁郁為兼任委員;另新提名王增勇、林佳範及陳雨凡等為專任委員,新提名徐偉群及蔡志偉等二人為兼任委員。

國民黨團總召林為洲表示,國民黨團基本上不認同這批被提名人,「這些都很明顯親綠,國民黨團投不下去」,促轉會是獨立機關,要超出黨派、獨立行使職權,至少要找中立一點的學者,並表示國民黨團會適度表達抗議。

民進黨團書記長鍾佳濱則說,民進黨團過去在人事同意權的行使上都是一致性投票,這一次也沒有例外,對於在野黨如何行使同意權都表示尊重。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面