海外網購族「實名認證」動作快!上路一週 1800張訂單「拿紅牌」遭擋

▲▼包裹,貨物。(圖/免費圖庫pixabay)

▲快遞包裹實名認證5月16日上路,喜歡海外網購者,趕快去註冊。(圖/免費圖庫pixabay)

記者吳靜君/台北報導

海外網購族注意!海關快遞包裹實名認證5月16日上路,至今已經實施1個多星期,海關通知未實名認證民眾已經破萬名,光23、24日就已經1800個訂單「拿紅牌」遭阻擋,海關表示,這些遭阻攔的訂單已經補認證、委任或者報關行具結、換公司電話號等方式陸續放行。

為了避免海外快遞貨物冒名的問題,海關推動快遞包裹實名認證,並且在5月16日正式上路,根據關務署統計,目前已經完成實名認證者已經達到95.6萬戶。

請繼續往下閱讀...

為了落實快遞貨物報關委任及實名認證制度,海關5月16日實名認證正式上路,如果首次沒有紙本委任報關的文件或者是「EZ WAY易利委」APP實名認證,海關會給「黃牌」,進行通知但會放行;但是第二次再犯,海關直接「紅牌」就不受理報關,直到民眾完成委任或者實名認證程序,民眾領貨時間就大為延長甚至是領不到貨的情形。

關務署表示,從5月18日開始海關就開始陸續進行抽驗、通知未實名認證的包裹,到目前已經有1萬多位民眾已經接到通知;從23、24日開始,就已經民眾被抽到第二次沒有實名認證者,遭到「紅牌」、阻擋的訂單就已經有1800張。

關務署表示,這些遭阻擋的訂單已經陸續委任、請報關行具結或者是更改為公司聯絡號,順利放行。不過即使如此,再犯的話,要拿到貨的難度就更高了,所以民眾還是趕緊完成實名認證、降低拿不到貨的機會。

實際上,海外快遞包裹每日進口訂單約11萬張,其中就有8萬多萬張未完成實名認證,海關目前先採取抽檢的方式,抽檢比重大約是在2.5%到5%之間,23日第二次遭阻擋的訂單張數有460張單、24日遭擋就飆升到1300多張。

關務署表示,隨著實名認證的民眾愈來愈多,海關也會隨之增加抽查的比重,希望可以落實全面實名認證的制度。根據關務署統計,我國每年常態性進口的人數約為250萬人,但截至5月25日,我國完成「EZ WAY易利委」實名認證綁定人數僅95.6萬人,約占簡易進口報單數三成五,關務署今年目標為達到常態進口50%、即為125萬人。

~好康來了!過期票券換東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面