同居才知科技公司男友是「恐怖情人」 甜美公務員當街慘遭刺死

呂政軒(右)與涂菫芸(左)交往一年,女生因男方個性暴躁提出分手。(東森新聞提供)

圖文/鏡週刊

嘉義於2013年發生一起恐怖情人殺害女友案。科技公司課長呂政軒不滿公務員女友提分手,竟持水果刀將準備上班的女友刺死。檢方認為呂泯滅人性,法院審理認定,呂從小生活在家暴的陰影下,遇到感情挫折,才會不自覺複製父親的暴力行為,加上死者母親寫信向法官求情,法院最後將呂判處無期徒刑。

 
呂政軒在案發前1個月買了犯案用的水果刀,行凶後遺留現場。(東森新聞提供)

2013年5月30日上午8點,任職嘉義縣政府社會局的涂菫芸一如往常準備上班,豈料才一踏出門,男友呂政軒突然冒出,從後方勒住她,來載涂女上班的王姓男同事見狀衝上前,企圖拉開2人,但呂卻持水果刀猛刺涂的頸部,行凶之後騎機車逃逸,涂送醫急救仍不治身亡。

涂菫芸是公務員地方特考榜首,案發當時在嘉義縣政府社會局服務。圖為涂的辦公桌。(東森新聞提供)

案發當天上午,涂堇芸要到阿里山辦理救災演習,因此請王姓男同事騎機車載她去,王接近8點在涂住處外等候,見涂走出門便準備發動機車,不料卻傳來涂的尖叫聲。王轉頭看到呂政軒從後方抓住涂,把她往屋裡拖,王連忙上前搶救涂女,沒想到呂突然亮出水果刀往涂的脖子猛刺一刀,王要奪刀時手被割傷,這時呂又再往涂的頸部刺了一刀,見涂倒地,才匆忙騎機車逃逸。

呂政軒猛刺被害人頸部深達12公分,當場失去生命跡象,雖經送醫急救,最後仍傷重不治。

★鏡週刊關心您:遠離家庭暴力,可通報全國保護專線113

 


更多鏡週刊報導
【和死神同居2】科技男變暴君 她提分手讓家人陷死亡威脅
【和死神同居3】臉書預告同歸於盡 殺女友凶手2封遺書曝光
【和死神同居4】他個性孤僻壓抑 一問才知有個悲慘童年

►票券擺到過期?逮就補!快來換成東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王思佳「胸口下滑」兩點走光! 乳暈看光光...全場看傻啦

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面