Galaxy Home胎死腹中? 三星官網撤除產品相關內容

▲Galaxy Home Mini。(圖/三星提供)

▲Galaxy Home Mini。(圖/三星提供)

記者謝仁傑/綜合報導

三星家居智慧音響Galaxy Home Mini今年在韓國做為旗艦手機Galaxy S20系列的贈品,然而三星可能不打算獨立發展銷售該產品。官網已默默將Galaxy Home的相關產品介紹撤除,估計是在衡量市場獲利機會不高後,而捨棄該產品項目。

事實上,由於Amazon和Google的智慧音響幾乎佔據了整個市場,使得該市場也漸趨飽和,甚至連蘋果的HomePod在競爭上都顯得相當吃力,估計三星即便推出Galaxy Home也很難佔有一席之地。因此,Galaxy Home可能會像Gear VR一樣胎死腹中。

Galaxy Home在2018年與Galaxy Note 9一起推出,主打語音助理Bixby的自然互動模式,不過Bixby缺乏其他語音助理具有的多功能性,且缺乏與其他應用程式的兼容性,卻是競爭對手Google Assistant和Amazon Alexa都擅長的領域,這讓許多人對Bixby的廣泛實用性提出質疑。

儘管三星目前尚未對於未來是否繼續發展Galaxy Home做出回應,但同樣也沒有對於準備讓該產品進入市場做出正面回應。不過三星的Bixby語音助理功能,估計還是會在手機、平板與電視等產品持續發展。

# 獻給全天下母親的凍齡魔方!

過期票券變黃金! 輕鬆3步驟,讓它重新有價值!

蘋果HomePod「平價款」今年上市! 外型更小、Siri助手升級
智慧音箱市佔近70%! Amazon主導美國市場、Google緊追在後
三星推出智慧音箱「Galaxy Home Mini」! 立志成為AI家居樞紐

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面