土耳其增近4000例確診76死!「連5日創新高」 60歲以上死亡病例佔90%

▲▼土耳其進入疫情大爆發階段,市民擔心街友安危,特地垂吊食物並附上溫暖手寫字。(圖/路透)

▲土耳其多爾瑪巴赫切宮(Dolmabahce Palace)月初進行消毒。(圖/路透)

記者張靖榕/綜合外電報導

土耳其衛生部長克扎(Fahrettin Koca)指出,過去24小時新增確診病例突破3892例、76死,已連續5天通報病例創新高,累計死亡人數也達到725例。

土耳其地處歐亞交界,西邊歐洲國家如西班牙、義大利、法國和德國,紛紛突破10萬例確診,4國死亡病例總和4萬3531例。截至8日上午7點,土耳其累計確診則有3萬4109例、共725例死亡,位居全球第9。

土耳其當局日前已針對20歲以下、65歲以上公民下居家禁足令;克扎7日晚間在記者會上指出,當前新增確診病例年齡多在20歲至65歲之間,全國加護病房並未滿床,佔床率維持在62%及62%之間。至於外界盛傳國內未滿60歲的病例,反常出現高死亡率,克札也闢除謠言,表示60歲以上死亡病例佔近90%,未滿60歲者僅10%左右。

衛生部已針對土國近23萬人進行檢測,預計下周檢測人數能突破30萬人。3892例確診中,重症病例大約一半,「加護病房佔床數」1474例、「靠呼吸器維生病例數」987例。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面