11日定勝負!「數位諸葛亮」10強出爐…四叉貓直升「數位貂蟬」當評審第8人

▲▼四叉貓現身韓國瑜台中造勢。(圖/記者李忠憲攝)

▲四叉貓。(圖/記者李忠憲攝)

記者袁茵/台北報導

國民黨主席江啟臣上任後,啟動徵選「數位行銷科技長」,還將此計畫命名為尋找「數位諸葛亮」,吸引網紅四叉貓投遞履歷,造成網友熱議。江啟臣7日公布「數位諸葛亮」10位入圍者,預計在11日決定最終的人選;值得一提的是,四叉貓雖然沒有入選,但卻直接晉級成為「七位評審中的第八人」。

江啟臣3月29日在臉書上提到,國民黨在網路上至少有兩個嚴重的問題,第一是缺乏與網路民眾互動,讓黨員判斷的民意與實際有落差,第二是缺乏運用網路科技的能力,使網路世代距離國民黨越來越遠。為扭轉網路的劣勢,必須找到國民黨的「數位諸葛亮」,開放海選數位行銷科技長。

▲▼江啟臣徵國民黨數位行銷科技長。(圖/翻攝江啟臣臉書)

▲江啟臣徵國民黨數位行銷科技長。(圖/翻攝江啟臣臉書)

江啟臣尋找「數位諸葛亮」的消息公布後,引起PTT八卦版版主、網紅四叉貓關注,以及網紅小尾巴也發文說「我應徵了國民黨數位行銷科技長」。

四叉貓7日晚間率先在臉書上透露,自己「初選落敗」,「我很認真的寫了一篇履歷去報名,可能是寫太好了,所以國民黨部那邊剛剛聯繫我,讓我直接晉級成決選賽七大評審中的第八人。」

「四天王裡有五個人是常識,因此七大評審有八個人也是很正常的!」四叉貓笑稱,在103位參賽者中,最後總共有十位進入決賽,11日會在國民黨部舉辦決賽,「到時候我會想一些尷尬的問題來為難這些參賽者的。」而他也強調,自己的評審名稱要寫「數位貂蟬」,逗得網友哈哈大笑。

▲江啟臣主持中常會。(圖/記者羅婉庭攝)

▲江啟臣。(圖/記者羅婉庭攝)

隨後,江啟臣也在臉書上公布10位進入複賽的「數位諸葛亮」名單,包括:懷舊文史達人、知名收藏作家張哲生、Dcard 創辦人簡勤佑、門薩學會成員張百堂、曾任緯來電視台行銷總監張之謙 、pagamo 線上學習創辦人、遊戲思維負責人楊立潔、知名行銷人,多家電商諮詢顧問李建勳 、社群行銷總監蔡佳穎、軟體公司負責人深海、產業分析師賈維琳、網路行銷公司創辦人王志偉。

江啟臣說,會盡快向入選者說明決選辦法,並在11日下午進行決選,決定最終的人選,來跟他們一起進行國民黨重設計的工程,也歡迎大家一起來關心。

而江啟臣也公布評審名單,除了他自己外,分別為革命實踐研究院長羅智強、文化傳播委員會主委王育敏、前立法委員許毓仁、智策慧行動銷顧問公司執行長陳茂鴻、文化大學廣告系教授鈕則勳,以及宜蘭大學資訊工程系副教授夏至賢;另外還有2名提問人,也就是「很大顆的遺珠」四叉貓和新媒體部主任張智瑋。

其他人也看了這些…

再增4人解除隔離!新冠肺炎376人確診「累積痊癒61人」
國旅爆量增染疫風險!陳時中:無法維持社交距離「恐禁止出遊」
紐約返台班機增至10人確診 陳時中:規劃同班機全數採檢

更多熱門新聞…

第二波口罩外交 援助7個新南向國家100萬片口罩
墾丁染疫風險比捷運低?陳時中曝「兩者差異」:不能比較
未來連假是否用車潮流量、訂房資料作分析 陳時中回應了

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面