日本發佈緊急命令! 斥資108兆日圓投入振興措施...佔總產值20%

▲▼  日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本首相安倍晉三。(圖/達志影像/美聯社)

記者謝仁傑/綜合報導

日本首相安倍晉三週二針對首都東京和其它六個縣市,宣佈進入為期一個月的緊急命令,約佔全國總人口數的44%。此外,安倍內閣再度公佈了一項108兆日圓(約新台幣29.8兆元)的經濟振興方案,這相當於日本經濟總產值的20%。

在過去一週中,東京新冠病毒的確診病例增加了一倍以上,約1200例;今日又新增了80例,是該國感染率最高的縣市。截至週二,日本病例已超過4100例,死亡達97人。

請繼續往下閱讀...

安倍晉三在國會會議上表示,「我們判斷疫情迅速傳播可能對全國人民的經濟和生活產生巨大影響,基於這個原因正式發佈緊急命令。」發佈緊急命令的重點地區包括東京、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣、大阪市、兵庫縣和福岡縣,直到5月6日為止,期限大約是1個月。

緊急命令給予各縣市長有權要求人們待在家裡,關閉企業。在緊急情況下,對於公權力執法不予處罰,給予控管該地區的健康治安的官員更大的權力。

由於新冠肺炎病例的發生率以及無法確定感染途徑的病例數仍不斷增加,在此期間,安倍要求人們自我約束,減少人與人之間70%至80%的接觸。安倍表示:「若人們配合限制,我們應該可以看到疫情在兩週內逐漸被控制住。」


# 搶購 75% 酒精在這裡!!!

英法兩大經濟體拉警報! 德銀示警英國將逢100年來最大衰退
謝金河:五大風險指標正逐漸降溫!股市將在4月反彈
日本宣布「進入緊急狀態」 7個一般行政區含東京、大阪全面戒備!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輪椅女搭電梯慘被「斷頭」?! 美國魔術師惡整路人當場嚇瘋

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面