北市府宣佈:公有市場9日全面戴口罩 校園全面暫停開放

▲▼黃珊珊出席台北市嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心。(圖/記者楊亞璇攝)

▲黃珊珊出席台北市嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情指揮中心。(圖/記者楊亞璇攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市副市長黃珊珊7日下午宣佈,即日起四大批發公司(花卉、農產、漁產、畜產),全面戴口罩、量體溫,公有市場4月9日開始,進出民眾戴口罩、量體溫。

校園部分,黃珊珊說,原本北市校園假日開放給民眾,但因為疫情嚴峻,即日起,國中、國小、高中職,所有校園暫停開放,假日、平日都不開放,開放時間視疫情調整。

至於商圈、夜市部分,產發局長林崇傑補充,商圈、夜市屬於開放性,很多商圈開始做管理,封閉管理困難,因為是開放地區,可以自我要求,可能在入口做加強宣導。

黃珊珊說,商圈自治會都會做一些調整,夜市跟北市轄管的商圈,有需要都會作防疫作為,愈安全愈會有客人,輔導他們保持安全標準,相信生意更好。

黃珊珊強調,「強制不是我說的算,強制戴口罩,還是有人不戴,跑給你追」,強制之後呢,有沒有罰則?目前只能勸導。她強調,執法上要有程序正當性,像是捷運人員要跟對方講,講完之後不行找捷警,最後把資料給衛生局,開罰完了之後訴願,「不是下一個強制,好像很瀟灑」。

黃珊珊說,台北市民應知道到夜市有這風險,希望買了東西帶回家或到小公園吃,如果能夠做到強制,又可處罰,再來認真做這件事。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面