五一勞動節連假是否取消? 勞動部長許銘春:不排除延後

▲▼立法院財政委員會,勞動部長許銘春。(圖/記者李毓康攝)

▲勞動部長許銘春。(圖/記者李毓康攝)

記者余弦妙/台北報導

新冠肺炎疫情造成嚴重衝擊,日前中央疫情指揮中心就指出,有可能會五一勞動節恐會視情況決定是否取消,對此勞動部長許銘春今(7)日鬆口,若是指揮中心認為有需要就可調整延後,但絕對不能取消。

勞動部長許銘春表示,在紓困預算第二階段編列300億現金補貼,針對無一定雇主的自營作業者給予補助,目前規劃107年未達課稅標準以及投保在職業工會且投保薪資2萬4000元以下將給予每個月現金補助一萬元,共補助三萬元。

請繼續往下閱讀...

根據統計,目前投保在職業工會且投保薪資為2萬4000元以下的自營作業者人數為133萬5061人,占整個職業工會投保人數6成5。許銘春強調,針對申請資格也會進行排富,以不重複領取補貼為主。

許銘春說,補貼將包括第一時間受到疫情衝擊最大的住宿及餐飲業從業人員有11萬9,327人、批發及零售業有7萬396人、運輸及倉儲業有10萬6,599人、藝術、娛樂及休閒服務業有3萬5,433人等,這些行業都是目前受到衝擊較嚴重,且這些從業人員薪資較低,應該為優先協助的對象,以穩住他們的生活。

許銘春表示,針對五一勞動節,這對勞工而言是非常重要的節日,勞動節也屬於國定假日,勞動部目前並沒有規劃是否取消,但是如果指揮中心認為因為疫情需要進行延後,不排除五一勞動節的休假可以延後,但絕對不能取消。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽「鬼切左轉」翻一圈跌地 罵2分鐘後騎走…車主傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面