台指期漲174點 分析師:回到萬點以上機率大、外資動向需觀察

▲▼台指期4月7日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期4月7日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(7)日受到美股激勵,開盤上漲132點,來到9955點,接著一路上攻再度站上萬點,來到10,020點,漲197點,不過上方空方賣壓湧現,盤中一度拉回9878點後維持震盪走勢,直到尾盤再度小幅拉抬,終場以9997點作收,上漲174點,與現貨相較,正價差0.61點。展望後市,萬寶投顧執行長王榮旭表示,突破萬點機率大,就看外資是否會期現會同步買超,若有上漲力道會更強。

王榮旭表示,台指期恐怕有醞釀軋空的情況,主要是因為下周期指就要進行結算,但是指數從3月中以來已從低檔拉了1千多點,今天指數在收盤時就可以看到已經稍微軋空單,而外資也變成後面指數是否可以持續拉抬的觀察重點,因為3月份的外資賣超現貨5千多億,且4月份目前累積下來還是賣超,若是未來美股持續反彈,外資勢必要回補股票,屆時外資就可能會點火權指股回補現貨,這樣指數就可以明顯上漲。

請繼續往下閱讀...

王榮旭說,外資目前在期貨市場上的布局4萬6000口淨多單,目前就是要看外資是否可以同步買超期、現貨,若是同步買超這樣上漲力道就會增強;若外資買現貨賣期貨這樣就代表外資僅是要回補缺口,並沒有要拉抬指數,這樣上漲力道就減少。

另外,王榮旭也說,以目前的情況來看指數破萬點的機會相當大,接下來就可以已3月13日的跳空缺口是否能夠封閉,若是能突破的話就機會往年線挑戰。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面